Владимир Зеленский прибыл в Ивано-Франковскую область и пообщался с жителями деревни Ланчин, которую полностью затопило после наводнения. Об этом рассказали в новостном сюжете телеканала "Интер".

Сообщается, что деревня Ланчин получила огромный ущерб в результате наводнения. Улицы полностью затопило, а вода уничтожила все нажитое непосильным трудом имущество людей.

"Моментально, пять минут, я кричала, вода уже была на ступеньках. Я разбудила сына, а он и говорит: "Мамо, мы отсюда не выйдем". Я говорю: "Как не выйдем?"…. Нас лодкой отсюда забирали" - поделилась жительница Ланчина Светлана Вирстюк.

Светлана Вирстюк, кадр из сюжета на телеканале Интер: YouTube

Однако есть и такие дома, которые стихия полностью уничтожила и оставила людей без жилья.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Там где брат мой живет ни дома нет, ни конюшни, ничего. Дом вообще смыло. Летней кухни нет. Даже фундамента нет. А во второй новой хате бревна выбили дыру." - рассказала местная жительница Анна Демник.

Анна Демник, кадр из сюжета на телеканале Интер: YouTube

Владимир Зеленский заявил, что правительство будет помогать людям и для этого уже выделили сумму в 750 миллионов гривен.

"Почистим улицы, достроим здания, а там где снесены полностью, сегодня мы видели такие примеры, там надо просто пересилить, купим им то или иное здание. Обязательно поможем." - подчеркнул президент.

Владимир Зеленский, кадр из сюжета на телеканале Интер: YouTube

В данный момент в деревне уже находятся спасатели и сотрудники нацгвардии которые занимаются ликвидацией последствий стихии.

Напомним, ранее в сети показали последствия наводнения на Прикарпатье.

Как сообщал портал "Знай.uа" Зеленский завалит Прикарпатье Гуманитарной помощью

Также, "Знай.uа" писал, что в Яремче под женщиной с ребенком обвалился асфальт.