Молодой врач из Прикарпатья мечтает снова ходить. Об этом рассказали в издании "Галицкий Корреспондент".

Сообщается, что медик из Ивано-Франковска Василий Гоголь еще год назад стремительно мчался по карьерной лестнице.

Мужчина имеет медицинское образование. Сперва он семь лет работал травматологом и таксовал по ночам, поскольку зарплаты врача не хватало для обеспечения семьи.

Через некоторое время он сменил работу и получил должность регионального менеджера в фармацевтической компании. У Василия был талант к коммуникации, поэтому его дела быстро пошли вверх.

Однажды он поехал в командировку в Ужгород, где остановился в местном отеле. Поздней ночью мужчина решил освежиться в бассейне, что привело к фатальным последствиям.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

"А я еще тогда сомневался: плавать или не плавать… Несколько раз обходил вокруг бассейна…Чего-то колебался… Но все же прыгнул" - рассказал Василий Гоголь.

Василий нырнул в бассейн, однако в нем был установлен незаметный бордюр, о который медик ударился головой.

Когда он вылез из воды, то сразу понял, что в шее есть перелом. Тело моментально перестало слушаться Василия и он упал. Мужчина не мог двинуться и позвать на помощь.

К счастью, через 15 минут пришли охранники, которые вызвали скорую помощь.

Сперва Василия поместили в больницу Ужгорода. Медики установили, что мужчина сломал три шейных позвонка, однако не решились его оперировать сказав, что в месте перелома есть гематома, поэтому наложили фиксирующую шину и ждали, пока они срастутся.

В таком состоянии он пролежал целый месяц. После этого его перевезли в больницу Ивано-Франковска, где медики не дали гарантий на его восстановление.

В военном госпитале Львова мужчине сделали операцию и он прошел реабилитацию. Как оказалось, эту операцию нужно было делать сразу после получения травмы и возможно, он уже делал бы первые шаги.

После этого был курс реабилитации в медицинском центре в деревне Мородичи, который стоит 4500 гривен за сутки пребывания.

Дабы оплатить лечение племянница Василия, которая живет в Англии, собрала благотворительные средства. Помимо этого, у медика большая родня и его поддерживали коллеги и друзья.

Однако все сбережения родных уже закончились, а Василию еще необходимо пройти множество реабилитаций. Поэтому родные медика просят о помощи всех неравнодушных.

Сейчас Василию 41 год. Его руки почти отказали, с ногами ситуация немного лучше. У него есть два тренажера, с которыми он работает каждый день. Остальное время он лежит, смотрит телевизор, слушает музыку и мечтает о том, как встанет на ноги.

Будучи медиком по образованию он отлично понимает ситуацию в которой оказался, однако не унывает и старательно работает ради выздоровления.

Василий Гоголь, фото: Галицкий Корреспондент

Напомним, ранее в Украине начался второй этап медреформы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье будут судить медиков, которые бросили умирать старика с инвалидностью.

Также "Знай.ua" писал, что врач из Харькова открыл правду инфекционного отделения.