На Кировоградщине медики 17 часов отказывались делать кесарево роженице в результате чего умер младенец. Об этом рассказала мать женщины Инна Лимборская в социальной сети Facebook,

Сообщается, что 34-летняя Яна Глушко из Малой Виски ожидала первенца. Это должен был быть мальчик.

Беременность женщины проходила идеально: никакого токсикоза, не тошнило, анализы отличные.

Женщина следовала всем рекомендациям врачей, не выходила во время карантина и даже не попадала в стационар на сохранение.

После карантина, 5 — 6 июня Яну вызвали на УЗИ. Процедура показала, что с малышом все хорошо и в области шеи пуповины не было.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Рано утром 7 июня у женщины отошли воды и начало тянуть низ живота. Мама Яны собрала вещи и в 9 часов они приехала в районную больницу Малой Виски.

Сперва все было хорошо, однако уже через 2-3 часа у Яны поднялось давление.

"Меня кладут на стол, смотрят, матка открывается плохо, а воды отходят. Плод опускается и начинаются дикие боли. Давление еще подскочило, мне уже дают таблетки, ноги сильно отекают." - сказала Яна Глушко

Женщина почувствовала, что что-то идет не так. Она позвала дежурного врача Наталью Мороз и попросила сделать ей кесарево сечение. Однако медики отказались это делать и сказали Яне. Что она родит без вмешательства.

Роженица позвонила маме и рассказала о происходящем. Мама Яны приехала и поговорила с медиками но получила аналогичный ответ.

Около 17:00 у Яны начала идти кровь. Не смотря на это врач продолжала утверждать, что это нормальное явление. По словам женщины, боль была адская, матка до сих пор плохо открывалась. Для стимуляции родов медики влили в нее три капельницы препаратов.

Лекарства помогли, матка начала раскрываться, однако у женщины поднялось давление. Женщина умоляла медиков сделать кесарево, даже предлагала деньги, но ей все равно отказали, даже не смотря на сильное кровотечение.

Роды у Яны начались лишь около 01:00 ночи, однако у нее уже не было сил тужиться.

"Сердце бьется, ребенок во мне так стучал, так крутился! Я уже теряла сознание. Врачи посадили на стул и сказали, что сейчас рожу. Я не могу тужиться. Меня поставили на четвереньки, кровь льется. Тогда уже прибежали акушерки, пришла врач Анна Васильевна Бровченко, которая меня вела. Положили на спину, заламывали руки, голову, меня просто раздирали. Но в сердце ребенка прослушивалось до последнего. Я уже видела головку. Они буквально выжимали ее из меня" - вспоминает роды женщина.

Медики достали ребенка, положили его на стол и обступили. Яна рассказывает, что они чем-то стучали и трясли, после чего показали ей завернутого в плед ребенка и быстро его унесли сказав, что отнесут малыша в реанимацию.

"Малыш родился весом 5 кг 400 г. Был здоровый. И когда они сказали, что понесли его в интенсивную терапию, то появилась надежда. Все врачи ушли, я осталась одна с медсестрой, которая ставила мне капельницу и плакала. Я не понимала, почему она плачет. Попросила телефон и позвонила маме, сказала, что ребенок ни разу не заплакал, его забрали" - рассказала женщина.

На утро приехала мама Яны и сказала акушерам, что хочет увидеть внука, но ее по прежнему не пускали.

После этого она пригрозила вызвать полицию. Сперва акушерка говорила, что ребенок плохо дышит и находиться в реанимации, однако позже стало известно, что малыш находиться в соседней комнате так же завернут в плед.

Мама Яны сообщила ей о смерти ребенка. После этого у женщины случился нервный срыв. Она признается, что выбросилась бы из окна, если бы имела силы в тот момент.

На прохання моєї рідні публікую цей лист Крик...

Geplaatst door Инна Лимборская op Maandag 15 juni 2020

Осмотр тела малыша делали в Кропивницком. Оттуда пришла спарвка, что он родился совершенно здоровым, а причиной смерти стала асфиксия.

Родные со скандалом забрали у медиков тело мальчика, чтобы похоронить.

Яна рассказала, что никто из врачей перед ней не извинился. Напротив — они ведут себя так, будто ничего не произошло.

При выписке женщине не хотели отдавать документы. Она так и не смогла вернуть обменную карту и лишь получила копию УЗИ, правда со скандалом.

Яна опасается, что теперь медики могут внести изменения в обменную карту.

В полиции Кировоградской области информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст. 140 УК Украины (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Сообщение Инны Лимборской: Facebook

Сообщение Инны Лимборской: Facebook

Напомним, ранее в Запорожье родился малыш размером с котенка, мама молит о помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Харьковом мальчик ушел на дно вместе с дырявой лодкой.

Также "Знай.ua" писал, что в Запорожье судят воспитательницу нелегального садика у которой на руках умер ребенок.