Потопы на Прикарпатье нанесли серьезный ущерб региону. Об этом, во время брифинга, заявил глава Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив.

Он сообщил, что в области уже сформирован штаб по ликвидации разрушительных последствий стихии.

По его словам, в данный момент органы местной власти, совместно с аварийно-спасательными службами проводят первоочередные возобновительные и спасательные работы, а также эвакуируют гражданских.

Потопы на Западной Украине, фото: Национальная полиция Украины

Кроме того, он отметил, что уточняется сумма убытков, которые нанесла стихия и в данный момент известно, что она превысит 400 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

"Сумма средств, необходимая для восстановления пострадавших объектов и территорий, по предварительным оценкам составляет более 400 млн. грн."- подчеркнул Федорив.

Глава Ивано-Франковской ОГА добавил, что местные власти уже подготовили письмо в Кабмин с просьбой выделить необходимые средства для ликвидации последствий стихии.

"Нами подготовлен соответствующий проект письма к Кабинету министров Украины относительно выделения средств на преодоление этой ситуации. Из областного бюджета также выделено субвенцию в размере 1 млн. грн. и 5 625 л дизельного топлива для выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихии" - добавил Федорив.

Виталий Федорив, брифинг, фото: Сайт Ивано-Франковской ОГА

Напомним, ранее Пальчевский прокомментировал ремонт дорог в Киеве.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове сорняки указали на косяки коммунальщиков.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове разваливаются дома.