На Прикарпатье эвакуировали всех беременных женщин из зоны, где возможно затопление. Об этом, во время брифинга заявил глава Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив.

Он отметил, что в данный момент на Прикарпатье бушуют потопы, которые нанесли большой ущерб местным жителям.

В связи с этим сотрудники ГСЧС уже занялись эвакуацией гражданских. Первыми были эвакуированы беременные женщины.

Спецтехника в зоне затопления, фото: МВД Украины

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Федорив также добавил, что спасатели постоянно мониторят ситуацию и уже готовы реагировать на экстренные случаи. Для этого в их распоряжение был предоставлен вертолет.

"Благодаря службе экстренных ситуаций Украины, в нашей области имеется вертолет, который будет использоваться в экстренных ситуациях." - добавил Виталий Федорив.

Кроме того он отметил, что уже сформирован запас продуктов для жителей населенных пунктов, которые стихия заблокирует от дорог.

"Благодаря средствам благотворительных фондов и помощи от предпринимателей, у нас сформировано три тонны продуктов. Их распределят по тем зонам, которые будут отрезаны от сообщения. Таких населенных пунктов лишь в Верховинском районе в данный момент насчитывается 19" - рассказал Федорив.

Вертолет и продукты для помощи пострадавшим, фото: МВД Украины

Напомним, ранее Прикарпатье полностью затопило.

Как сообщал портал "Знай.ua", ливни затопили Украину и превратили села в реки.

Также "Знай.ua" писал, что на Франковщине стихия отрезала село от цивилизации.