В Луцке родители обвиняют медиков в смерти пятилетней девочки. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

Отец девочки Сергей Смаль рассказал, что все произошло достаточно быстро. В четверг, после занятия танцами, у его дочери Вики поднялась температура, которая на следующий день выросла до 38.

Помимо температуры не было никаких симптомов и родители решили не обращаться к врачу, однако в субботу температура тела девочки возросла до 40 градусов. После этого маленькую Вику сразу же отвезли в больницу.

"Относительно легких – никаких симптомов не было, они не проявлялись, ни кашля, ни одышки ничего" - отметил отец девочки.

Дежурный врач обследовал девочку и также не услышал никаких хрипов, однако предварительно диагностировал пневмонию, назначил Вике антибиотики и тест на коронавирус.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Ребенка положили в больницу и в тот же вечер у Вики заболел живот.

"Белок глаз начал желтеть. Нам не предложили ни сделать рентген в субботу или в воскресенье, ни УЗИ" - добавил Сергей.

Сергей Смаль, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Все обследования сделали лишь в понедельник. Посмотрев результаты врачи окончательно поставили диагноз девочке — двусторонняя пневмония. Ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако это не помогло, пятилетняя Вика умерла на следующий день.

"Нигде у нее не было ослабленного дыхания, ничего. Мы все поражены. Все так стремительно происходило, как-то атипично так" - прокомментировала заведующая Волынской областной инфекционной больницы Ирина Капустина.

Ирина Капустина, кадр из репортажа ТСН: YouTube

Родители уверены, что врачи медлили с лечением, поскольку девочку госпитализировали на выходных, когда персонала в больнице почти нет.

То, что у девочки был негативный результат на COVID-19 стало извсетно уже в день ее смерти, однако родителям об этом сообщили после похорон. Поэтому дочь они хоронили в полиэтиленовом пакете и в закрытом гробу.

Медики говорят, что узнали результаты теста вместе с родителями, когда позвонили в лабораторный центр.

Родители девочки собираются идти в полицию, дабы узнать правду и уберечь других от такого горя. Вика была их единственным ребенком.

Напомним, ранее под Львовом пенсионера с гангреной выгнали из больницы.

Как сообщал портал "Знай.ua", жизнь многодетной матери забрал китайский вирус.

Также "Знай.ua" писал, что киевлянка осталась сиротой после взрыва дома на Позняках.