Ивано-Франковск украсят новыми произведениями искусства. Об этом рассказали в издании "Побудовано іф".

Сообщается, что во Франковске разместят еще два ярких мурала. Их создателем выступит известный в городе художник и автор музея Героев Небесной Сотни Роман Бончук.

На первом мурале будет изображен Митрополит Андрей Шептицкий. Он появится на фасаде здания Католической общеобразовательной школы-гимназии Василия Великого, которая расположена по улице Шевченка.

Андрей Шептицкий активно поддерживал науку и образование, а также боролся за права каждого человека на религиозное самоопределениею

"Не потоком шумных и кричащих фраз, а тихим монотонным трудом любите Украину" - цитата Андрея Шептицкого.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

На втором мурале будет изображен кардинал Любомир Гузар. Он будет размещен на фасаде Духовной семинарии, которая находится на улице Василиянок.

Любомир Гузар более 10 лет был главой украинской Греко-Католической Церкви. Именно он инициировал строительство Патриаршего собора Воскресения Христова на Левом берегу Киева и вернул резиденцию глав Церкви в столице после 450-летнего перерыва.

"Первый вариант был с Любомиром Гузаром на улице Шевченко. Но мне рассказали о возможности пристройки. Поэтому решили сделать левое крыло с Шептицким. Там также монументальная стена. А величественную фигуру Любомира Гузара на доме возле Духовной семинарии на Василиянок" - прокомментировал художник Роман Бончук.

Муралы во Франковске, фото: Побудовано іф

Напомним, ранее в Харькове коммунальщики оставили открытым канализацйионный люк.

Как сообщал портал "Знай.ua", днепрянин построил замок в центре города.

Также "Знай.ua" писал, что львовяне пересели на лодки.