Во Франковске закрывают еще один детский сад. Об этом заявил глава города Руслан Марцинкив во время ежедневного включения, которое он разместил на своей странице Facebook.

Марцинкив отметил, что в детском садике "Дударик", который находится в районе БАМ обнаружили коронавирусную инфекцию у одной из преподавательниц.

По этой причине власти города вынуждены были принять непопулярное решение — закрыть выше названный детский садик на карантин.

"В нашем детском саду “Дударик” в микрорайоне БАМ подтверждено у воспитательницы коронавирус ПЦР-реакцией. Мы вынуждены принимать непопулярные, но однозначные решения – это закрыть данный детский сад на карантин." - сказал Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Мэр Франковска отметил, что все остальные преподаватели также пройдут тестирование на COVID-19 и к ним могут присоединится родители с детьми.

"Соответственно, все воспитатели пройдут ПЦР-тестирования. Также родители по желанию с детками могут пройти исследования в нашей детской больнице на улице Черновола, где есть все необходимые тесты для того, чтобы убедиться есть ли коронавирус у детей или родителей." - добавил Марцинкив.

Он подчеркнул, что власти города отслеживают ситуацию касательно коронавируса, а также добавил, что издал распоряжение провести тесты на COVID-19 и в других детских садах.

Оперативно про стан справ 18.06.2020\09:00

Geplaatst door Руслан Марцінків op Woensdag 17 juni 2020

Напомним, ранее Кличко решил закрыть ТРЦ и магазины в Киеве.

Как сообщал портал "Знай.ua", Тернопольщина идет в глубокий карантин.

Также "Знай.ua" писал, что в Броварах воспитательница подхватила китайский вирус.