На Закарпатье мужчина зараженный коронавирусом пытался пересечь границу. Об этом рассказал журналист Виталий Глагола на собственном Telegram-канале.

Инцидент случился прошлой ночью на украинско-сербской границе.

20-летний житель деревни Кушница по имени Вениамин решил отправиться на заработки за границу. Для этого он собрал чемоданы, подготовил необходимые документы и прошел ПЦР-тестирование на COVID-19, как того требует Словакия для пересечения границы.

С этими документами парень отправился на пункт пропуска через границу со Словакией "Малый Березный — Убля".

Пропускной пункт на украинско-словацкой границе, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Во время проверки сотрудниками пропускного пункта Вениамин предоставил им справку о прохождении ПЦР-тестирования. Однако удивленные пограничники сказали, что у него позитивный тест и не пропустили парня за границу.

Вениамин был в недоумении, поскольку понимал результаты теста несколько иначе.

"Да, у меня позитивный тест, а я знаю еще с детства, что позитив — это хорошо, а негатив — плохо, поэтому ничего не выдумывайте и пустите меня за границу" - ответил Вениамин пограничникам.

Естественно его никто никуда не пропустил. Сотрудники пункта вызвали скорую, которая доставила Вениамина в отделение для больных на коронавирус ЦГКБ Ужгорода.

Помимо этого вся смена пограничников, которые контактировали с больным, ушла в добровольную самоизоляцию на 14 суток.

В конце Виталий Глагола добавил, что рассказал данную историю чтобы раз и навсегда прояснить: положительный тест — это плохо, а негативный — хорошо.

Напомним, ранее киевлянин поймал белочку и выпрыгнул из окна больницы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове могут усилить карантин.

Также "Знай.ua" писал, что Львовяне сносят Садовому бутылки во время карантина.