Франковчане продолжают накапливать долги за использованный газ. Об этом рассказали в "Ивано-Франковскгаз сбыт".

Сообщается, что по состоянию на 16 июня, 253 тысячи клиентов компании не оплатили за газ 425 миллионов гривен. Этот показатель составляет 58% от общего числа пользователей.

В компании подчеркнули, что временная отмена штрафных санкций в связи с карантином не означает, что за газ не нужно платить. Ведь после завершения карантина рост долга имеет под собой ответственность, что может привести к отключению поставки газа.

Дабы предотвратить отключения "Ивано-Франковскгаз сбыт" предупредил 7 тысяч клиентов еще в начале года. В случае дальнейшей неуплаты в компании готовы обращаться в суд.

Перед карантином в суд уже было направлено 193 повестки относительно должников на сумму 1 522 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Помимо этого, за неуплату должников могут лишить субсидий. В компании уже передали списки клиентов-должников, которые имеют долг свыше 340 гривен, в службу социальной защиты населения.

В компании "Ивано-Франковскгаз сбыт" подчеркивают, что клиенты имеют все возможности оплатить счета в дистанционном режиме с помощью приложений на смартфоне или онлайн-сервиса на сайте 104.ua, с помощью личного кабинета.

Сотрудник Ивано-Франковскгаза, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее Садовой влез в кредиты чтобы выплатить зарплаты львовянам.

Как сообщал портал "Знай.ua", взрыв на подстанции оставил половину Киева без света.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове резко отключат свет.