На Закарпатье семейная пара назвала ребенка именем Зеленский. Об этом рассказали в издании "hromadske" ссылаясь на пресс-службу Юго-Западного межрегионального управления Министерства юстиции в соцсети Facebook.

Сообщается, что имя Зеленский попало в список редкоиспользуемых имен. Украинец с таким именем был зарегистрирован в мае 2020 года.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда фамилию украинского президента превращают в имя. Так, в феврале 2013 года на Закарпатье семейная пара назвала сына Янукович.

Мальчик отзывается на полное имя и уже стал звездой в местном лагере. В семье с ним никто не спорит. Отец уверен, что с таким именем он далеко пойдет.

Мама с ребенком по имени Янукович, фото: Mukachevo.net

Популярные статьи сейчас

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Показать еще

В 2020 году в список редких имен вошли: Демьян, Леонард, Ян, Самеуль, Себастьян, Жан, Прокоп, Вогнедара (для мальчиков) и Алиса, Оливия, Элина, Маргарита, Элиф, Амелия, Ванесса, Глория (для девочек).

При этом, самыми распространенными именами на Закарпатье в мае стали: Матвей, Александр, Максим, Давид, Богдан, Даниил, Ярослав. А женскими — Анна, София, Полина, Юлия, Ева, Николь.

В целом, за первые пять месяцев 2020 года, отделения государственной регистрации актов гражданского состояния Закарпатской области зарегистрировали 5 398 новорожденных.

Сообщение Юго-Западного межрегионального управления Министерства юстиции: Facebook

Напомним, ранее в Киеве малолетки на скейтах начали терроризировать прохожих.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове построят экопарк.

Также "Знай.ua" писал, что харьковских Хатико вернулся к хозяевам преодолев множество препятствий.