На Франковщине вход в туристическую зону сделают платным. Об этом рассказали на странице "Болеховского лесного хозяйства" в соцсети Facebook.

Речь идет о популярной туристической зоне под названием "Скалы Довбуша". Решение сделать вход платным было принято исходя из расходов на содержание зоны отдыха, улучшение состояния ландшафтного парка и уборки территории, что вызвано увеличением потока посетителей.

“В весенний и летний период увеличивает поток посетителей в память о природе Довбушской скалы, которая вызывает сторону Болеховского лисгоспу укрепления памяти природы, включая заботу и улучшение состояния ландшафтного парка , настройка мест отдыха, барьера, информационных щитов, уборка территории и вывоз мусора, ремонт лесной дороги от пропускной способности.” - указано в сообщении.

В лесном хозяйстве подчеркнули, что выше перечисленная работа выполняется за счет государства, поэтому для обеспечения содержания туристической зоны в надлежащем виде необходимы дополнительные средства.

"Для частичного возмещения этих расходов для компании выдан порядок установленных ставок для посетителей. Размер входящих тарифов на билет обоснован" - добавили в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Сообщение лесного хозяйства: Facebook

Также к сообщению добавили указ, согласно которому вход на Скалы Довбуша должен стать платным.

Указ о плате за вход: Facebook

Напомним, ранее любимый курорт украинцев открыл границы.

Как сообщал портал "Знай.ua", названы лучшие места для отдыха в Украине.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали украинскую "Атлантиду".