На Франковщине люди прячут детей от призыва. Об этом заговорили на брифинге военного комиссара Андрея Павлишина.

Первый заместитель главы города Калуш Галина Романко напомнила, что призыв на военную службу был продлен и подчеркнула важность создания сильной армии.

"Мы ответственны за то, чтобы наши вооруженные силы были сильными и укомплектованными, а также за то, чтобы границы Украины никто не нарушал. Поэтому важно, чтобы государство имело сильную армию и могло себя защищать от врага" - сказала Галина Романко.

Военный комиссар Андрей Павлишин напомнил, что на службу призывают юношей в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют отсрочки и права на освобождение от призыва.

Помимо этого он озвучил количество призывников, которые пришли в военкоматы и сравнил их с количеством, которое должно быть.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

В Верхнянськой ОТГ призыву подлежат 164, прибыло — 40. В Войнилівську ОТГ до призыва должен вызваться 91 житель, прибыло — 17. В Новицкой ОТГ со 120 прибыло — 30. В Калушском районе призыву подлежат 377 человек, прибыло — 71. Наихудшая ситуация с призывом в Севке Войниловской: призыву подлежат 27, а прибыло всего одно лицо.

Андрей Павлишин, фото: Вікна

В связи с этим Павлишин высказал недовольство тем, как идет военный призыв и призвал глав ОТГ ответственней к нему относится.

В ответ на это Глава Верхнянской ОТГ Николай Филипович отметил, что для всех должен быть один закон и все должны призываться на службу в армию.

"Люди прячут своих детей, с ними невозможно говорить. Вы думаете, что мы не хотим, чтобы наши дети шли служить, но сейчас настало такое время. Родители говорят: почему вы не берете других служить, а моего ребенка? Закона надо, чтобы все служили, а не прятались" - заявил Николай Филипович.

Андрей Павлишин с пониманием отнесся к ситуации и подчеркнул, что за нарушение законодательства о миграционной подготовке и обороне имеется криминальная и административная ответственность.

"Очень плохо, что сняли с военных комиссариатов практику выдавать справки для выезда за границу призывниками. Тогда бы большое количество призывников без комиссариата не имела право выехать за границу" - добавил Павлишин.

Вместе с тем он рассказал и о преимуществах службы в армии. По его словам, юноши, которые призваны на службу не будут участвовать в ООС. Также за ними сохранится среднемесячный доход, который насчитывается с начала и до конца службы.

Кроме того Павлишин напомнил, что семьи юношей, которые проходят военную службу имеют льготы по оплате коммунальных услуг.

Бриффинг Андрея Павлишина, фото: Вікна

Напомним, ранее Зеленский предложил ввести в Украине новый вид военной службы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре оденут берцы тысячи призывников.

Также "Знай.ua" писал, кого заберут в армию в 2020 году.