За утрату военного имущества и самовольный поход за территорию воинской части, жителя Ивано-Франковска приговорили на три года лишения свободы.

В Волновахе состоялся суд над жителем Ивано-Франковска, которого мобилизовали в ряды военных. Мужчина проходил службу в Мариуполе.

Через два месяца после начала службы мужчина исчез с вечерней проверки. Впоследствии оказалось, что он самостоятельно покинул воинскую часть для того, чтобы решить свои собственные дела.

Через месяц он оказался в военной прокуратуре. Также он признался, что потерял военное имущество на общую сумму 10 942 грн 60 коп.

Популярные статьи сейчас

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

В зале суда военный признался, что нарушил правила хранения вверенных ему на время прохождения службы вещей, поэтому они исчезли.

Военнослужащего судили по двум статьям. 4 ст.407 УК Украины (самовольное покидание воинской части на время особого периода) и ч. 2 ст.413 УК Украины (потеря военного имущества). Суммарно, за две статьи, военнослужащий получил наказание - 3 года лишения свободы.

Как сообщал ранее Знай.ua Генералы в ВСУ: сколько действующих офицеров служит в армии

Как писал Знай. ua Российские боевики открыли огонь по десятку населенных пунктов, Путину плевать на "Тишину"

Ранее Знай.ua Невероятная сила и мощь в одном видео: на Донбассе герои устроили мощный погром врагу, вся земля содрогнулась