На Франковщине снова закроют спортзалы. Об этом рассказали на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и непредвиденных ситуаций.

На заседании говорилось об эпидемической ситуации, которая возникла из-за COVID-19.

Глава Франковской ОДА Виталий Федорив подчеркнул, что в последнее время на Прикарпатье увеличилось количество заразившихся коронавирусной инфекцией.

Так, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние семь дней значительно вырос и составляет 13,44. При этом, государственный норматив указан — 12 тысяч.

Поэтому Федорив высказался о необходимости усиления карантинных мер в регионе.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

В связи с этим комиссия приняла решение частично снять карантинные ограничения. А именно: остановить работу учреждений спорта и физической культуры, фитнес-центров и спортзалов.

Проведение религиозных мероприятий все еще разрешено, однако для этого нужно чтобы в радиусе 10 квадратных метров находился только один человек.

Также были введены ограничения на проведение культурных мероприятий.

Контролировать выполнение решения комиссии будет полиция, Госпродпотребслужба и органы местного самоуправления.

Фитнес-центр, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в Украине заговорили об усилении карантина.

Как сообщал портал "Знай.ua", игрок Карпат, зараженный коронавирусом, прогулялся по Львову без маски.

Также "Знай.ua" писал, что киевляне забили на карантин и пошли по клубам.