На Франковщине самая большая зарплата в сельском хозяйстве. Об этом рассказали в государственной службе статистики.

В целом, средний размер заработной платы в сфере сельского хозяйства в Украине за первый квартал 2020 года составил 8 607 гривен.

При этом, максимальная зарплата в данной сфере была зафиксирована в Ивано-Франковской области и составила 12 501 гривну.

В то же время на сельскохозяйственных предприятиях Киева зарплата составила 12 273 гривны.

За Киевом и Франковщиной расположилась Тернопольская область с показателем зарплат в сельскохозяйственной сфере в 11 555 гривен.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Минимальные показатели зарплаты в сфере сельского хозяйства были зафиксированы в Одесской и Запорожской областях, 6 274 гривны и 6 544 гривны соотвественно.

По информации службы статистики, эти данные подготовлены на основании государственного статистического анализа "Обследование предприятий по вопросам статистики труда", который охватывает юридических лиц с количеством нанятых работников от 10 и выше.

Комбайн в поле, кадр из видео: YouTube

Стоит отметить, что в Национальной академии аграрных наук сообщили о потере большого количества зимних зерновых культур.

По словам экспертов, общий недобор зерна и отдельных культур может достигать более 50%, однако это в большой степени будет зависеть от последующих погодных условий.

Резервуары для хранения зерна, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее эксперты сообщили о новой волне увольнений и сокращений зарплат в Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские медики работают за маленькую зарплату.

Также "Знай.ua" писал, как вырулить из кризиса и сохранить семейный бюджет.