На Франковщине безжалостно вырубают лес. Об этом рассказали в издании "Прикарпатье Online" ссылаясь на слова представителя "Грин-пис" Виктора Пазухина.

Сообщается, что жители Калуша обеспокоены вырубкой леса с целью наживы, ведь ранее любимое многими место для отдыха превратилось в поле с болотом.

"Напомню, несколько месяцев назад здесь была произведена вырубка около 4 гектаров сосны, проведена с нарушением действующего законодательства Украины, было открыто уголовное производство. И хотя все сроки давно прошли, никакого ответа от “внутренних” органов до сих пор нет" - заявил Виктор Пазухин.

Фото места вырубки леса, Виктор Пазухин: Прикарпатье Online

Мужчина отметил, что в лесу обещали провести санитарную чистку, однако этого до сих пор не сделали. В итоге много срезанных и поврежденных погодой деревьев повисли на соседних. В лесу находится не безопасно.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Пазухин добавил, что лес снова может пойти под вырубку, ведь на некоторых деревьях были замечены метки, которые сделаны бензопилой и краской. Они сделаны как на сухих, так и здоровых деревьях.

Фото меток на деревьях, Виктор Пазухин: Прикарпатье Online

"Район страдает от подтоплений… жители обещают с 14 июня перекрыть центральную дорогу… вырубленный лес здесь конечно ни при чем... Напомню-одна сосна задерживает до 5 тонн воды" - добавил Виктор Пазухин.

Также он подчеркнул, что представители "Грин-пис" звонили мэру города, чтобы услышать его комментарий по этому вопросу, однако он не взял трубку.

Напомним, ранее в Днепре бабушка-живодерка выбросила котенка в мусорный бак.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Харькове полиция арестовала активистов.

Также "Знай.ua" писал, что под Львовом глава деревни подрался с бывшим военным.