Полицейский кинолог из Прикарпатья и служебный пес стали хорошими напарниками и вместе защищают жителей. Об этом рассказали на портале "Франківчани".

Роман Кулик сразу же после службы в армии решил пойти на работу в кинологический центр. Он был уверен, что это зов его души, поэтому изо всех сил старался попасть на эту работу.

Мужчина успешно прошел отбор, после чего ему дали овчарку по кличке Баста, которая специализируется на поиске пропавших без вести людей.

С того момента Роман и Баста друзья не разлей вода. Они уже два года работают вместе и кинолог не скрывает, что между ним и его питомцем установилась крепкая связь.

Он рассказал, что Басту привезли из деревни и ее сложно было переучить к городским условиям. Однако в итоге ей понравилась работа в полиции и не смотря на свой сложный характер она отлично взаимодействует с кинологом.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

"Я не могу на работе проявлять волнение, потому что Баста все чувствует и перестает работать. У нее сложный характер, немного капризный, но она стремится к лидерству, а это в работе большой плюс" - добавил Роман Кулик.

У Басты уже имеется приличный послужной список, ведь она нашла не одного пропавшего человека. К примеру, в прошлом году, зимой, она смогла найти пропавшую девушку, которая не могла говорить от переохлаждения.

Напомним, ранее девушка получила знак свыше после потери любимого пса.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые научили собак распознавать зараженных коронавирусом.

Также "Знай.ua" сообщал, как коты превратили людей в "рабов".