На Ивано-Франковщине происходят темные дела с земельными участками местных жителей. Их отбирают «черные» риэлторы в угоду инвестора, за которым стоит «Галнефтегаз». О махинациях рассказали журналисты «СтопКор».

Корреспонденты выяснили, что отъем земельных участков осуществляется с помощью так называемых «накладок», когда настоящий собственник с документами заменяется другим собственником без документов. Когда участок нужно внести в реестр государственным регистратором, то люди, чаще всего, обращаются в сельсовет. Там им отказывают, так как действуют в связке с «инвестором», а точнее с организованной преступной группировкой. Если собственник земли доберется до независимого регистратора в райцентр, то сможет стать владельцем своего участка, а если нет, то подставное лицо все оформит на себя. Ко всему прочему, корреспонденты выяснили, что в ОПГ работает карманный юрист, который проводит все действия, необходимые для присвоения земельного участка.

На Франковщине жители рассказали о схеме отъема земли Фото: СтопКорр

Местные жители данную ситуацию подтверждают. По их словам, схема по присвоению чужих земельных участков для строительства горнолыжных курортов действует давно. Тем, кто пытается противостоять группировке угрожают физической расправой. Такой случай произошел с местным депутатом сельсовета, который не захотел называть свою фамилию. Он встал на сторону селян и пытается отстаивать их интересы. После этого он стал получать угрозы.

Аналогичная схема была отработана в Славском, где земли передавались горнолыжному курорту, но земля принадлежит объединенной громаде. После этого землю выкупил крупный покупатель, а участки начали передавать в частные руки – новосозданной компании. В этой схеме также был замечен «Галнефтегаз».

Популярные статьи сейчас

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Показать еще

Напомним, Знай.ua писал, что в Ивано-Франковске запретили выпускные вечера, но предложили альтернативу.

Также Знай.ua сообщал, что после карантина жители Ивано-Франковска ринулись за паспортами.

Недавно Знай.ua передавал, что слуга народа на Ивано-Франковщине "захватил" сельсовет и отказался покидать свою должность.