В 2020 году численность населения в Ивано-Франковской области значительно снизилась. Об этом рассказали в издании «Прикарпатье Online” ссылаясь на Главное управление статистики.

Сообщается, что за период с января по март показатель населения области снизился на 1755 человек. Это произошло путем природного сокращения населения в размере 1828 человек и миграционного пополнения на 73 человек.

За этот период в области было зарегестрировано 2697 новорожденных и 4525 умерших. Согласно этим данным, на 100 умерших выпадает 60 новорожденных, в то же время показатель по Украине составляет — 47.

В сравнении с тем же периодом в 2019 году количество умерших в области уменьшилось на 7,2%. Также снизилось и количество новорожденных — на 11,6%.

Среди умерших — 21 ребенок, возрастом до одного года. Этот показатель больше на одного человека, чем в предыдущем году.

Популярные статьи сейчас

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

Сын Ротару показал всю родительскую любовь одним кадром: "Такие искренние и настоящие"

Надя Дорофеева показала, что сделала с собой – родная мама не узнает

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Показать еще

В целом, в период с января по март 2020 года, в Ивано-Франковскую область прибыли 2863 человека. В то же время область покинули 2790 человек.

По состоянию на 1 января 2020 года, численность населения Ивано-Франковской области составляла 263,4 тысячи человек. Из них 237,7 тысяч — жители областного центра, а 25,7 тысяч — жители сельской местности.

Ивано-Франковск, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в Харькове стали чаще рождаться двойняшки.

Как сообщал портал "Знай.ua", в МОЗ назвали план защиты украинцев от второй волны коронавируса.

Также "Знай.ua" писал, что Запорожцы рискуют выбросить миллионы на свалку.