4 мая 23-летнюю Анжелу Романив доставили в Калужскую ЦРБ после ДТП. Девушка получила серьезные травмы и скончалась. Родители готовы подать в суд на персонал клиники. Об этом рассказали в издании "Галицкий Кореспондент".

Сообщается, что в Калуше по улице Степана Бендеры произошло ДТП, в котором автомобиль Opel столкнулся с BMW. В результате водитель Opel и три пассажира пострадали и были госпитализированы в Калужскую ЦРБ.

Анжла Романив пострадала больше всех. Ей сразу же провели обследование и поместили в палату. Ее сестра Иванка тоже была в автомобиле и получила сотрясение мозга в результате ДТП. Она не отходила от кровати сестры и следила за ее состоянием.

ДТП в Калуше, фото: Галицкий Кореспондент

Она рассказала, что Анжела постоянно жаловалась на боль в животе и ей было сложно дышать. Медики дали ей обезболивающие и сказали, что девушку можно вылечить. Так Анжела пролежала целую ночь и день. Потом ее забрали на операцию и с тех пор родственникам не говорили о состоянии девушки.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Показать еще

"После операции сказали, что сердце у Анжелы в порядке, но когда перевели в реанимацию, то говорили, что оно тоже повреждено. Я не понимаю, почему она весь день пролежала. Говорят, что у нее были травмы, не совместимые с жизнью. Если это было бы так, то она бы умерла на месте. А она продержалась после ДТП еще всю ночь и день, и вечером ее забрали на операцию. Если бы были такие смертельные травмы, она могла бы погибнуть на месте. Но она лежала, и ее кормили теми обезболивающими, а нас – напрасными надеждами" - сказала Иванка Романив.

Друг семьи Юрий Паращак приехал в больницу ночью, через несколько часов после ДТП. Он рассказал, что к Анжеле относились не как к пациентке в тяжелом состоянии и дали не верные пояснения о травмах.

"Врачи говорили, что у нее с сердцем все хорошо. Но когда судмедэксперт сообщил причину смерти, то оказалось, что у нее мочевой пузырь лопнул и с сердцем были проблемы" - заявил Юрий Паращак

В связи с этим родственники погибшей готовы подать в суд на Калужскую РЦБ.

Директор Калужской РЦБ Наталья Кинаш прокомментировала эту ситуацию. Она отметила, что персонал больницы действовал по протоколу и сделал все правильно.

"Ситуация, когда нас обвиняют в смерти близких, довольно типичная. Ну, что мы можем сказать? Это их боль, их горе, они ищут причину, на кого бы переложить вину за такую трагедию. Мы считаем, что все сделали по протоколу. Если не нравится, то есть правовые схемы, как решать эту ситуацию. Установят вину, тогда можно будет нас обвинять" - заявила Наталья Кинаш.

Она не назвала причину смерти девушки, поскольку не имела на это разрешения, но отметила, что их диагноз совпал с выводом судмедэкспертов.

Напомним, ранее под Кивеом косуля попала под колеса автомобиля.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове мужчина очнулся после комы.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве мотоциклист погиб в ДТП.