20 мая в больнице города Калуш медики отказались осматривать женщину после чего она умерла. Об этом сообщил пользователь соцсети Facebook Роман Файфер.

Он рассказал, что в поликлинике маме его знакомой поставили диагноз - двусторонняя пневмония. После этого женщине сделали кардиограмму и рентген и немедленно отправили в реанимацию, в больницу в Подгорки. Однако в больнице женщину никто не хотел принимать и она провела там не один час.

Сообщение Романа Файфера в соцсети Facebook

В комментариях к этому сообщению дочь женщины рассказала, что её мама умерла прямо в больнице.

"Врач-реаниматолог не захотела маму принимать, сказала, что она не тяжело больна, вызвали пульмонолога, сказали, что в отделе не имеет места. Мама начала синеть, 4 часа просидели в коридоре, дежурный врач осмотрел, проблемы с сердцем, кардиология закрыта, коронавирус, я позвонила на горячую линию в городской совет, никакого толку, пошла к заместителю калушской ЦРБ, также сказала, что нет места, маму отправили своим ходом до районной больницы, вызвали такси, проехали 50 метров, маме стало плохо(начала хрипеть)возвращаемся обратно, кричу, что мама умирает, аж за 10 мин подошли, через пол часа выходит и сама врач-реаниматолог (которая не хотела принимать) маму спасти не удалось." - написала дочь погибшей.

Популярные статьи сейчас

От Д’Артаньяна и следа не осталось. Похудевший Боярский молит о помощи

"С папой не хочу связываться", - дочке Алексанра Малинина грозит психбольница

Не та Хюррем — роль Роксоланы в "Великолепном веке" должна была сыграть жена красавца Озчивита

На Львовщине китайский вирус унес жизнь легендарного медика - "Попрощался с детьми и сгорел за неделю"

Показать еще

Также в комментариях люди возмущаются тем, что женщину несколько часов продержали в коридоре и не предоставили необходимую помощь. Многие списывают это на халатность врачей.

Заместитель мэра Калуша Наталья Табачук, в комментариях сообщила, что это дело не останется без внимания.

Это трагическое событие также прокомментировала главный директор Калужской ЦРБ Наталья Кинаш в интервью для издания «Окна».

Она сообщила, что у пациентки было установлено подозрение на коронавирусную инфекцию. Поскольку в отделении работает лишь одна бригада, медикам пришлось подготовиться перед осмотром больной. После этого, женщину смотрели, а также взяли во внимание данные, которые передали в поликлинике.

По словам Натальи Кинаш, женщине предлагали госпитализацию в пульмонологическое отделение, но она от этого отказалась и высказала пожелание чтобы её поместили в кардиологию. Но кардиологическое отделение находится на карантине, поэтому госпитализацию в нем прекратили.

После осмотра реаниматологом был сделан вывод, что женщина не требует госпитализации в отделение интенсивной терапии и её жизни ничто не угрожает.

Доктор добавила, что во время прекращения госпитализации в кардиологическое отделение в Калужской ЦРБ, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями отправляют в терапевтическое отделение районной больницы, куда порекомендовали обратиться пациентке. Однако, во время поездки в учреждение состояние женщины ухудшилось, после чего она вернулась обратно. Медики пытались реанимировать женщину, но ее жизнь спасти не удалось

По словам Наталии Калуш, в данной ситуации было неправильно оценено состояние больной.

"Очень жаль. Мы не снимаем с себя ответственность." - сказала директор Калужской ЦРБ.

По поводу этого происшествия будет проведено служебное расследование и мэр города Калуш Игорь Матвейчук уже инициировал создание соответствующей комиссии.

Напомним, ранее в Харькове госпитализировали студента с вирусом из Африки.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре 2-летний малыш попал в реанимацию с ожогами.

Также "Знай.ua" писал, что львовянин вышел из комы после ДТП.