Доктор из Прикарпатья желая помочь людям заразилась коронавирусом и лечилась дома. Об этом она рассказала в интервью для издания "Шпальта".

Аня Рыбарчук доктор-анестезиолог, она работала клиническом центре и частной больнице. Когда в Черновцах началась эпидемия, она согласилась помочь докторам городской больницы №1.

Девушка ответила, что понимала риски и изначально знала куда идет. Также весь персонал больницы понимал, что рискует заразиться коронавирусом. Поэтому все доктора в том числе и она сама постарались ограничить контакты с родными.

"Я живу сама, родители в селе. Я понимала, что их я не подвергаю опасности, а это было самое важное. Я себя ограничила во всех встречах с друзьями, с братом. Максимально уберегли себя от контактов и мои коллеги." - сказала Аня Рыбарчук.

Девушка рассказала, что работа проходила в вахтовом режиме, медики выходили на смену на 5 суток и всё это время находились на территории больницы.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Вовремя очередного дежурства позвонил её руководитель и сообщил, что результат ПЦР-теста Ани на коронавирус оказался положительным.

Девушка в тот момент не чувствовала симптомов болезни, поскольку длился инкубационный период. Она вернулась домой и на следующее утро почувствовала слабость и повышенную температуру.

Лечение она проходила самостоятельно. Аня рассказала, что перенесла болезнь в легкой форме и лечилась по протоколу, недорогими препаратами. При этом всё оплачивала за собственные средства.

"Витамин С, цинк, много воды, азитромицин, спазмолитики и парацеталом по потребности. Мое лечение не было очень дорогим, но ни одно не оплачивало государство, даже лечение врачей. Вся скорая помощь лечила себя сама" - добавила доктор.

Медик призналась, что самым большим ударом для неё стали новости о смерти пациентов за которыми она ухаживала пока работала, а также некоторых ее коллег.

По конец интервью Аня возмутилась по поводу высказывании о том, что вирус может оказаться фальшивкой. Она предложила людям, которые в него не верят, самим прогуляться по больнице и посмотреть сколько там пациентов.

"Кто не верит – не верьте и дальше, но берегите себя и не обливайте грязью тех, кто сейчас на передовой." - подытожила Аня Рыбарчук.

Аня Рыбарчук, фото: издание Шпальта

Напомним, ранее российская медсестра исполнила мечты мужчин и заступила на дежурство в откровенном наряде.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове будет продолжен карантин.

Также "Знай.ua" писал, что рынки Киева массово нарушают условия карантина.