На Ровенщине 5-летний мальчику-сироте требуется помощь небезразличных людей в борьбе со страшной болезнью. Об этом рассказали на портале "Україна live” ссылаясь на репортаж канала "UA:Рівне”.

Сообщается, что маленький Глеб Шиловец перенес нейроинфекцию после которой у него появился ДЦП.

Отец мальчика отказался от него, поскольку не мог жить с этим, а мама, Иванка, умерла от разрыва аорты в конце февраля. Медики пытались спасти женщину но не смогли. Причиной смерти стала врожденная болезнь — ее аорта постоянно расширялась и когда достигла максимального размера стенки не выдержали.

Иванка очень много работала и все силы бросила на лечение сына. Мальчику требуются очень дорогие лекарства и долгий курс реабилитации.

В данный момент Глеб находится в в реабилитационном центре, в палиативном отделении. У мальчика осталась лишь бабушка Галина, которая любит ребенка и продолжает бороться за его жизнь. Однако, самостоятельно она не может справиться.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Галина очень скромная женщина и она ни у кого не хотела просить помощи. Но те, кто знает семью понимают ситуацию и знают, что маленького Глеба еще можно спасти.

На портале оставили реквизиты для всех, кто имеет возможность помочь маленькому мальчику победить страшный недуг:

5168 7573 9058 7634 – Галина Николаевна Шиловец.

Медицинская документация: Україна live

Медицинская документация: Україна live

Напомним, ранее в Днепре родилась девочка весом, как буханка хлеба, мама просит о помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове бездомный упал на остановке из-за инсульта.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове одинокий пенсионер с гангреной умоляет о помощи.