В четверг, 21 мая спасатели обнаружили франковчанку, которая получила травмы несовместимые с жизнью, во время восхождения на гору. Об этом сообщили в издании "Місто".

Читайте Знай у Google News!

Группа туристов проходила маршрутом Черногорского хребта в районе урочища "Гатчина" горы Шпицы Верховинского района. Они обнаружили женщину 1962 года рождения, которая является жительницей Ивано-Франковска. Она получила серьезные травмы и не могла самостоятельно передвигаться. В 19:13 туристы сообщили о пострадавшей в службу спасения.

Восхождение туристов на гору Шпицы, кадр из видео: YouTube Sir DiR aka Tymur Kubai

В 19:56 для проведения спасательных работ были выделены 4 сотрудника Верховинского поисково-спасательного отделения и 1 единица техники. Также к команде присоединились 4 волонтера из организации Ture «Белый слон».

Популярные статьи сейчас

"Вся суть карантина в одном фото", — Зеленский выпил кофе в кафе, которое должно быть закрыто

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

Холостяк Макс вывалил на фанаток горькую правду – "Извините"

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Показать еще

В 22:10 Спасатели прибыли на место происшествия и уже в 22:30 начали перевозку пострадавшей. Женщина пребывала в тяжелом состоянии из-за сильных травм головы и живота.

В 3:45, 22 мая спасатели, с помощью специального транспорта, доставили пострадавшую в деревню Быстрець Верховенского района и передали её сотрудникам скорой помощи. К сожалению от полученных травм женщина скончалась и медики констатировали смерть.

Позже выяснилось, что пострадавшая отдыхала в коттедже в селе Быстрець и на протяжении 21 мая решила взойти на гору Шпицы.

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства смерти женщины.

Напомним, ранее под Житомиром неадекват расстрелял семерых друзей.

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковчанка бросилась на поиски мужа через три месяца после смерти.

Также "Знай.ua" писал, что под Одессой умер ребенок наевшись черешни.