Правоохранители раскрыли преступную схему, которая была организована сотрудниками Галицкой таможенной службы в Ивано-Франковске. Об этом рассказали на портале пресс-службы СБУ.

Сообщается, что сотрудники таможенной службы систематически занимались вымогательством денег у представителей компаний импортеров и экспортеров. За определенную плату они обещали не создавать искусственные препятствия во время таможенного оформления и не затягивать таможенные операции.

Сотрудники СБУ выяснили, что таможенники получали выгоду незаконным путем с каждой фуры которую оформляли на территории их ответственности.

Во время обыска мест работы и проживания преступных таможенников, сотрудники спецслужб обнаружили документацию которая доказывает их вину, а также 27 тысяч долларов и почти 3 тысячи евро, которые вероятнее всего являются доходом от коррупционной схемы.

В данный момент открыто криминальное дело, в котором задокументирована неправомерная деятельность четверых инспекторов таможни. По предварительным данным они совершили более 3 тысяч правонарушений и успели "заработать" незаконным путем более 3 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Продолжается досудовое расследование по факту нарушения ч. 3 ст. 368 КК Украины. Готовится сообщение о подозрении в получении выгоды незаконным путем по предварительному сговору. Согласно законодательству таможенникам грозит лишение наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, ранее в Киеве неизвестный ограбил офис придерживаясь мер карантина.

Как сообщал портал "Знай.ua", “гастролер” из Донецка обокрал наивного Тернополянина.

Также "Знай.ua" писал, что во Львове банда ромской национальности обокрала женщину.