В Ивано-Франковске было замечено животное, которое может угрожать жизни людей. Об этом рассказали в городском Telegram-чате 112.

Сообщается, что во дворе жилого дома в Ивано-Франковске, по адресу улица Береговая 34 была обнаружена настоящая живая гадюка.

Пользователи канала опубликовали видео, на котором можно заметить змею чёрного цвета с узором. Не известно, как змея туда попала, впрочем постройка находится недалеко от Быстрици-Солотвинской. На видео заметно, что уже кто-то ранил змею. Местные жители решили вызвать службу спасения.

Стоит отметить, что змея на видео является гадюкой обыкновенной. Это вид ядовитых змей укус которых может быть потенциально опасным для человека. Однако, он редко приводит к летальному исходу. Около 70 % укушенных либо не испытывают каких-либо симптомов вообще, либо чувствуют жгучую боль непосредственно в области укуса. Нередко вокруг раны развивается покраснение и опухоль — геморрагический отёк. При более тяжёлой степени интоксикации в течение 15—30 мин возможны головокружение, тошнота, рвота, диарея, побледнение кожи, повышенное потоотделение, озноб, тахикардия. В подавляющем большинстве случаев последствия укуса исчезают через 2—4 дня, но могут растянуться на более продолжительный срок вплоть до года.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, ранее в Днепре большая змея бросалась на прохожих.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Львовщине змеи влезли во двор и напали на ребенка.

Также "Знай.ua" писал, что под Киевом неизвестные устроили съемки с ужом.