В понедельник, 16 декабря, в Ивано-Франковске в ходе совещания совещание губернатора Дениса Шмыгаля с руководителями структурных подразделений ОГА открылся неприятный факт относительно миллионных долгов по зарплатам работникам бюджетной сферы, в частности медикам и педагогам.

Об этом сообщает Галицкий корреспондент.

Франковчанам задолжали зарплаты, фото: Галицкий корреспондент

"Непрерывно и даже на выходных я работаю с Кабмином над вопросом задолженностей по зарплате бюджетникам. 958 миллионов в нашей области с начала года перераспределили из общих средств на капитальные расходы. А это тот ресурс, за который можно было бы погасить долги по зарплате. Сейчас из них остается около 80 миллионов, и это те деньги, которые можно и нужно выделить на зарплаты”, – отметил Денис Шмыгаль.

Губернатор добавил, что до конца текущего года на выплату всей заработной платы не хватает 160 миллионов гривен. На зарплаты учителям и бюджетникам не хватает по 70 миллионов – эти самые проблемные категории. Значительные долги есть, в частности, в Ивано-Франковске, Болехове и в некоторых ОТГ.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Совещание в Ивано-Франковской ОГА, фото: Галицкий корреспондент

"Имею свежий пример не совсем эффективного управления денежными средствами. В Косовском районе 8.6 миллиона гривен перебросили из общего фонда на расходы капитального строительства. Это надо будет тщательно проверить, ибо о каком строительстве может идти речь, когда люди без зарплат?”, – отметил губернатор, однако варианта решения проблемы так и не предложил.

Напомним, в центральном городском парке Ивано-Франковска неизвестные оторвали руку только что установленном макета динозавтра, которым мэр Марцинкив еще совсем недавно хвастался в соцсетях и приглашал горожан на прогулку с детьми.

Как сообщал ранее Знай.uа, "Але, маньяк на проводе": неадекватный мужчина годами терроризировал врачей, вмешались копы

Также Знай.uа писал о том, что лимоны не помогут: львовян атакуют мощные вирусы, как не попасть в список больных.