Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив раскрыл план мероприятий, которые пройдут в городе в новогодние и рождественские праздники.

Мэр Франковска Руслан Марцинкив
Мэр Франковска Руслан Марцинкив

Об этом градоначальник рассказал во время оперативного совещания в горисполкоме, сообщают местные СМИ.

9 декабря в Ивано-Франковске официально открыли рождественскую ярмарку на Вичевом майдане. 12 декабря пройдут Андреевские вечерницы в “Княгинине”. В Хриплине посиделки запланированы на 14 декабря, в Черниеве – на 15-том.

Популярные статьи сейчас

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Такой весны не ожидали даже синоптики: как изменится погода в марте

Показать еще

Новый год в Франковске, фото: Город Ивано-Франковск

На Андрея, 13 декабря, в городе торжественно откроют главную елку. Перед открытием на Вечевом майдане проведут мастер-классы студенты Косовского института прикладного и декоративного искусства. Действо будет проходить в театрализованной форме. После открытия будут угощать чаем.

В воскресенье, 15 декабря, состоится торжественное открытие елок на Стуса и Мазепы, 17-го – в сквере “Первоцвет”, 18-го – на Чорновола, 19-го – на Европейской площади и в других микрорайонах. Также откроют елки в селах, что присоединились к городу.

В этом году будут и праздничные ноу-хау – на Вечевом майдане установят сани святого Николая. Одни будут кованые, вторые – дубовые. А в сквере Русской тройке франковские школьники создадут сад зимних скульптур. Его откроют 13 декабря в 15 час.

Новый год в Франковске, фото: Город Ивано-Франковск

На площади Франко будут устанавливать рекорд – это будет рекорд по наибольшему количеству детей, которые светят фонариками.

Кроме того в пятницу, 13 декабря, на Андрея, во Дворце Потоцких состоится кулинарное мероприятие - благотворительный борщ-батл: шесть команд будут варить борщ, а франковцев приглашают на дегустацию, чтобы определить победителя. Все вырученные средства от продажи блюд, пойдут на благотворительность.

Напомним, в центральном городском парке Ивано-Франковска неизвестные оторвали руку только что установленном макета динозавтра, которым мэр Марцинкив еще совсем недавно хвастался в соцсетях и приглашал горожан на прогулку с детьми. 

Как сообщал ранее Знай.uа, "Але, маньяк на проводе": неадекватный мужчина годами терроризировал врачей, вмешались копы

Также Знай.uа писал о том, что лимоны не помогут: львовян атакуют мощные вирусы, как не попасть в список больных