Прикарпатье посетил Сергей БуБка, президент Национального олимпийского комитета Украины  и один из самых успешных легкоатлетов. Сообщает "Галка".

Вместе с Денисом Шмигалем, мужчина ознакомился с ходом реконструкции легкоатлетического стадиона в ИФНТУНГ. Ремонт, которого начался еще летом 2018 года. За почти 33 миллиона гривен, реконструкцией занимается днепровская фирма "Миллениум Спорт". В результате, уже обустроено футбольное поле и восстановлены беговые дорожки. В будущем планируют реконструкцию трибун.

Проректор по научно-педагогической работе ИФНТУНГ Сергей Куровец объясняет такую задержку тем, что по разным причинам прекратилось финансирование. Кроме того, необходимо семь миллионов на капитальную реконструкцию заброшенного манежа под трибунами.

Популярные статьи сейчас

Побережья "засеяло" половыми органами, ценители "клубнички" в восторге, фото 18+

Зеленский экстренно меняет Конституцию Украины: первые подробности

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

"Университет нет средств – деньги ждут из бюджета регионального развития. Сейчас проект находится в стадии продления. Со следующей недели уже планируют реконструировать трибуны. До конца года их должны завершить", – говорит Куровец.

Мужчина добавил, что они планируют представить проект реконструкции на конкурс в облгосадминистрацию.

Денис Шмигаль успокоил, что волноваться нет причин, все проблемы они решают.

"Инициатива людей привела к такому прекрасному результату по реконструкции. В этом году, когда отремонтируют трибуны, стадион получит третий уровень сертификации. В следующем году, если манеж будет сделано, стадион получит второй уровень сертификации. И можно будет проводить масштабные международные соревнования", – говорит Шмыгаль.

Сергей Бубка, работы на стадионе одобрил, он подчеркнул, что стадион на спортивной инфраструктуре отметится очень положительно.

"Это прекрасный стадион и здесь можно проводить соревнования на самом высоком уровне. И я уверен, проект будет полностью завершен. Началось движение восстановления спортивной инфраструктуры. Душа радуется", – отметил Бубка.

В конце встречи президент НОК познакомился лично с прикарпатскими спортсменами. 

Напомним, в сети представили официальный логотип Олимпийских игр-2024: в изображении заложено скрытое значение

Как сообщал ранее Знай.ua Сергей Бубка едет в ивано-Франковск: детали визита легендарного спортсмена

Также Знай.ua писал о том, что Вирастюк, подвинься: франковские студенты записались в стронгмены, подробности триумфа