Сегодня, в Ивано-Франковске стартовал фестиваль Дни украинского кино, который продлится до 16 октября. Организаторы подбирали такие фильмы, которые ранее не показывали на экранах города, а киноленты "З України до Голлівуду" и "Схидняк" франковцы увидит первыми в Украине.

Экс-председатель Госкино Украины Филипп Ильенко отметил, что фильмы были сняты на протяжении последних лет, за государственный счет.

"Мы старались быть не просто государственной структурой, пытались действовать как продюсеры, принимавшие участие в этапах производства фильмов и в рекламе. Задача донесения наших фильмов до зрителя – это трудная задача, потому что в Украине мало кинотеатров. Много где эти фильмы просто не можем продемонстрировать в надлежащем качестве. Хочется, чтобы эти положительные тенденции, которые сформировались за последние годы, збереглись", – сказал Ильенко.

Мужчина, похвастался, что сегодня украинское кино на пике своего развития.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык потеряла самого дорогого человека в жизни: "Родиться и уйти в один день..."

Какой праздник 16 октября: чего нельзя делать в этот день

В России нашли "тело" повара Путина Пригожина: "Парился с т*лками..."

В октябре произойдет индексация доходов: кому повезет получить больше денег

Показать еще

"Прикарпатья является важной частью украинского кино. Здесь снимались самые известные украинские фильмы и сейчас снимают. Потенциал высокий, поэтому, думаю, здесь будут снимать кино", – добавил Филипп Ильенко.

Основатель "Кинокомисии If.Film Commission", которая инициировала Дни украинского кино в Ивано-Франковске, Виктор Винтоняк отметил, что Франковщина является прекрасным местом для съемки украинских фильмов. Также, это один из способов популяризировать город для туристов. 

"Мы рождаем смыслы показать Украину через кино", – отметил Винтоняк.

Также, посетителей фестиваля ждет много встреч с актерами, продююсерами и режиссерами. Поэтому, всем поклонникам киноискусства стоит обязательно посетить Дни украинского кино.

Напомним,  на Прикарпатье сняли тизер "Гомер" Гуцульщины, ленте пророчат триумф: в кино - после "Захара Беркута"

Как сообщал ранее Знай.ua "Лето, а на мне шуба": создатели "Захара Беркута" пустили львовян за кулисы главного фильма года

Также Знай.ua писал о том, что "Захар Беркут" покорил Львов: чем удивила горожан самая ожидаемая премьера года