В воскресенье, 22 сентября в Ивано-Франковске состоялось заседание региональной платформы на тему "Законодательное обеспечение реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти. Основные аспекты формирования государственного бюджета на 2020 год в условиях децентрализации".

"Мы можем иметь разные политические взгляды, но что касается местного самоуправления, должны стоять единым фронтом. Есть много проблем, таких как отмена акциза на топливо, на алкоголь и табак. Это большие потери для местных бюджетах. Кроме того, нас ждет новый административно-территориальное устройство. К примеру, до Франковска планируют присоединить 21 село. И было бы хорошо, чтобы не получилось так, что средств на развитие ОТГ мы не получит. Кроме того, остается недофинансирование из государственного бюджета образования, медицины и других отраслей. А также еще ряд вопросов, которые остаются нерешенными. Будем работать совместно, чтобы наши общины были услышаны", – объявил Руслан Марцинкив.

Руслан Панасюк, директор Ивано-Франковского Центра развития местного самоуправления, рассказал, что согласование свое решение присоединиться к Ивано-Франковска в новой объединенной общине уже получили села Подлужье и Чернеев. Также, к объединению присоединятся такие села: Березовка, Братковцы, Тисменичаны и те советы, которые бы в будущем могли бы образовать Лисецкую ОТГ, а это села Лисец и Радча.

Мужчина также заметил, что две общины, которые уже существуют возле Ивано-Франковска могут присоединиться к будущей Ивано-Франковской ОТГ. Это – Загвиздянська и Турковский соединенные общины.

По плану територівальні общины в Ивано-Франковске должны начать свою работу в 2020 году, в Ивано-Франковской ОТГ должно входить 19 участников об’единения.

Напомним, пив жизни в очереди: Марцинкив обещает франковчанам убрать допотопные справки

Как сообщал ранее Знай.иа, "Всех - в вытрезвитель": мэр Франковска Марцинкив объявил войну любителям "выпить"

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Также Знай.иа писал о том, что снасмерть под ногами: франковчане боятся отпускать детей в школу, в Марцинкива "не замечали"