На Франковщине, в селе Старуня, что на Богородчанщині, местные жители уже не первый месяц живут в страхе. Людей пугает необычный сосед, который завел себе настоящего льва вместо домашнего котика. Об этом рассказали в сюжете «ТСН».

Как отмечается, льву по прозвищу Рома – полтора года. Сначала, пока лев был еще котенком, люди его терпели. Однако когда он подрос и начал убегать от хозяина, начали бояться. Время от времени хищника видели то в поле, то на заправке вблизи кафе.

Хозяин Андрей Сидорук выгуливает любимца весом в 160 кг на поводке для собак, без намордника.

"Вчера лев был под баром. Кто куда там опять убегал. Люди, уходя из церкви, друг другу говорили: закройтесь в доме, они ищут льва», – жалуется местная жительница.

Популярные статьи сейчас
Они точно останутся без брони: кто из украинцев гарантировано попадает под мобилизацию с 18 мая ТЦК начали проверять салоны авто Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Льва Рому в село привез местный мужчина, который поселил животное в помещении старого склада. На прогулку владелец водит льва редко, но люди все равно боятся.

"Мы вызвали участкового, мы вызвали полицию... когда приезжает комиссия, лев закрыт", – сообщили селяне.

По словам владельца, лев никогда не убегал, а слова односельчан называет клеветой. Своими прогулками со Львом посреди села мужчина открыто щеголяет в соцсетях.

«Как идем гулять, я открываю багажник – и он заскакивает. В салон на переднее сиденье он не полезет», – утверждает владелец льва.

Он добавляет, что выкупил замученного львенка у кого-то на Киевщине. Малыш был в плохом состоянии - не поднимался на задние ноги, не имел одного зуба, вся морда в шрамах.

В планах мужчины – построить вольер для льва и оформить на животное разрешительные документы. Соседей он призывает не бояться, потому что верит, что лев никого не обидит.

"Он послушен, он понимает, что нельзя. У него не пропал страх, что над ним издевались. Сейчас берешь палку – и он прячется куда может», - говорит мужчина.

Однако зоозащитники и зоологи уверены, что ситуация опасная: от хищника может пострадать любой, даже сам владелец. Единственный выход в этой ситуации-отправить Льва в реабилитационный центр для диких животных, а оттуда и в заповедник В Африки.