Украинцам вновь рассказали о новом законопроекте под номером 5600, который предусматривает изменения в Налоговый кодекс. В проекте бюджета на него большие планы.

Об этом рассказали в новом выпуске новостной программы Факты, на телеканале ICTV.

Вокруг данного законопроекта было рекордное количество правок и споров, и вот, наконец-то его были готовы были вынести на голосование. Из-за того, что он касается денег, с момента идеи было внесено 12 с половиной тысяч правок.

Планы были амбициозные, так как планировалось собрать благодаря данному законопроекту около 50 миллиардов гривен, и налоги хотели брать только с богатых. Некий закон от Робин Гуда.

Налоговый закон, фото: скриншот из видео
Налоговый закон, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Переделанная Анастасия Покрыщук в постели заговорила о случайной измене: "Переспала - значит хотела"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Потом, спустя энное количество времени и внесенных правок, черновик совершенно не тот. Денег от богатых стало значительно меньше, и теперь рассчитывают примерно 30 миллиардов.

При этом, большинство денег должны пойти на «Велике будiвництво». 6,1 миллиард на железную дорогу, 5,1 миллиард на строительство и реконструкцию аэропортов. Планов у правительства на эти средства много.

Согласно нынешнего законодательства, в случае продажи второго, третьего и следующих объектов недвижимости в год, ставка налога на такой доход составляет 5%. В законе 5600 этот показатель предлагается повысить до 18%.

Налог на недвижимость, кадр из видео
Налог на недвижимость, кадр из видео

Это приведет к тому, что недвижимость сильно вырастет в цене, и простым украинцам придется со своего кармана платить за эти налоги.

Также, может вернуться НДС на вторичный рынок недвижимости. Если эта норма будет внесена в новый законопроект, тогда рост цен на жилье составит не менее двадцати процентов.

Квартира пенсионерки, фото: Первый городской
Квартира пенсионерки, фото: Первый городской

Налоги на огород также оставили - 1200 гривен с каждого гектара, при этом плата за ваш урожай, если его стоимость превышает 78 тысяч гривен. И это еще не все.

Хотят считать всех свойских животных, кроме гусей. У них будут льготные каникулы на 5 лет.

огород, скриншот из видео
огород, скриншот из видео

Налоги будут брать только с предприятий, а селянам рекомендуют не заводить много этих птиц, и тогда не придется платить.

Напомним, что повышение налогов приведет к массовым увольнениям и падению экономики – нардеп

Как ранее сообщал Знай, со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшен фактически на половину.

Также Знай сообщал, что, по словам политического эксперта Николая Спиридонова, законопроект 5600 направлен в первую очередь против рядовых украинцев.