В Ивано-Франковскео родители, чтобы записать своих детей в садик провели ночь в очередях.

Фото и видео очереди, которая сформировалась возле ЦНАП в сети обнародовал Виталий Свитлык.

Так, стало известно, что десятки жителей Ивано-Франковска в ночь на 23 сентября дежурили возле ЦНАП, чтобы зарегистрировать детей в новый садик. При этом в очереди заметили даже депутатов городского совета.

Родители провели в очереди всю ночь / Фото Виталия Свитлыка
Родители провели в очереди всю ночь / Фото Виталия Свитлыка

На кадрах, которые сделал местный житель видно, что по состоянию на 7:00 очередь простиралась на десятки метров. Все они ждали, когда в 9:00 откроется регистрация в детский сад "Родничок" в микрорайоне "Липки". Некоторые из родителей занимали места еще с вечера 22 сентября. Люди даже создали бумажную очередь и ежечасно проводили перекличку.

Стоит отметить, что этот детский садик рассчитан на 200 детей. В нем будут работать 6 групп – 5 дошкольных и 1 ясельная. Однако желающих попасть именно в этот садик значительно больше.

Родители провели в очереди всю ночь / Фото Виталия Свитлыка
Родители провели в очереди всю ночь / Фото Виталия Свитлыка

Мэр Ивано-Франковска в эфире радио "Западный полюс" признал проблему с садиками. Также он упрекнул родителей, что те, мол, вместо удобной электронной очереди выбрали физическую очередь на морозе.

"В 9:00 стартовала электронная регистрация, и можно записаться в электронном варианте. Но люди решили такую ​​физическую очередь... Это не наша идея – физическая очередь", – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

Напомним, что беременные требуют у мэра Ивано-Франковска обещанных 100 000 грн после вакцинации: тот заявил, что пошутил. Мэр города заявил, что пошутил о премии

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" писал, что Facebook создал "белый список", которому разрешено больше, чем другим: кто попал к избранным. Facebook создал "белый список" пользователей