В Министерстве юстиции Украины объяснили, обязаны ли осужденные работать в колониях.

Как отмечается, для осужденных лиц существует два типа труда:

Первый - тот, на который лицо имеет право, а не обязанность. За такую работу осужденному будут выплачивать зарплату. При этом место и вид работы будет определять администрация колонии.

Обычно это работа на предприятиях или в мастерских колонии, хозяйственное обслуживание учреждения. Принуждать к таким работам человека не могут.

Вместе с тем, существуют случаи, когда такой труд является обязательным. Например, для тех осужденных, которые имеют задолженность по исполнительным документам - они обязаны трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией, до погашения задолженности.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Второй тип - работа, которую осужденные обязаны делать по требованию администрации колонии безвозмездно. Это касается лишь благоустройства колонии и прилегающих к ней территорий, улучшения жилищно-бытовых условий осужденных или вспомогательных работ по обеспечению колоний продовольствием.

Тюрьма, фото: скриншот из видео
Тюрьма, фото: скриншот из видео

Работы второго типа могут выполняться в нерабочее время, но не более, чем по два часа в день, и с дежурством с другими осужденными.

Зарплата в колонии не может быть меньше законодательно установленный минимальный размер заработной платы (6000 гривен или 36 грн за час).

Но это возможно только тогда, когда осужденный выполняет норму выработки (дневную, недельную, месячную) или придерживается установленного рабочего времени.

тюрьма, иллюстративное фото vesti
тюрьма, иллюстративное фото vesti

Получить на руки зарплату осужденный не может, все средства идут на его личный счет.

После всех отчислений осужденный получает на карточку не менее половины зарплаты, а если у него есть долги перед колонией – не менее 25% зарплаты.

Ранее сообщали, мужчина силой затащил 6-летнюю в подъезд для надругательства: прохожие не прошли мимо.

Как сообщал Знай.uа, киевлянин нашел чужой телефон с жуткими видео, бедные дети - поседели даже копы.

Знай.uа писал, во Львове псих пытался украсть 11-летнего мальчика, город на ушах: "Поманил кошельком и...".