В Украине вводят механизм, который должен защитить имущественные права лиц пожилого возраста. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Как отмечается, 22 сентября на заседании Кабинета министров одобрили законопроект „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты имущественных прав отдельных категорий лиц и возмещения расходов на уход за такими лицами”.

Бабушка на огороде, скриншот: Youtube
Бабушка на огороде, скриншот: Youtube

Основой для создания законопроекта стала Стратегия государственной политики по вопросам здорового и активного долголетия населения на период до 2022 года, цель которой - ввести механизм защиты имущественных прав лиц пожилого возраста, а также совершенствование механизма возврата (компенсации) государству стоимости услуг по уходу за лицами преклонного возраста. Такие услуги предоставляются по решению уполномоченного органа системы предоставления социальных услуг.

Нуждающиеся пожилые люди могут быть освобождены от оплаты предоставляемых им социальных услуг по уходу.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Для лиц, имеющих инвалидность с детства, также берется плата за социальные услуги, за то, что человек нуждается в поддержке и работает, получая минимальную заработную. Минимальная зарплата и уплата за базовые социальные услуги. Внесет изменения, которые освободят от уплаты, потому что люди работая, уже уплатили за нужную помощь своими налогами!!", "Уважаемое Министерство социальной политики Украины, Может попытаетесь объяснить так, чтобы всем понятно было, а не только юристам?», - просят в комментариях люди.

Ранее сообщали, пенсионерка потеряла 17 лет трудового стажа по ошибке: удерживает мужчину с инвалидностью на 0.25 ставки и еле выживает.

Как сообщал Знай.uа, дожили до 107 лет и выглядят, как огурчики: самые старые пенсионеры-Близнецы поделились секретами долголетия.

Знай.uа писал, украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь".