Миллионы украинцев замечают очень странные картины в своих дворах, особенно среди старого жилого фонда, который возводился во времена СССР, в 60-х и 70-х годах прошлого столетия. Посреди так называемых "сталинок" и "хрущевок" можно заметить тонны мусора, который не всегда попадает в контейнеры и просто гниет на асфальте.

Кажется, у некоторых граждан есть целая "дорожная карта", которая может помочь справиться с данной проблемой.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Скрин, видео YouTube мусор
Скрин, видео YouTube мусор

"Сейчас в Украине по состоянию на 2021 год, лишь 5% мусора перерабатывается, а все 95% выбрасываются на полигоны, что очень опасно. Также уже мусор появился и в лесах, реках, озерах, много где заметно его. Поэтому я хочу чтобы разработали депутаты законопроект или пакет законов, который будет стимулировать переработку мусора.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

А также чтобы детей в садиках и школах учили как нужно сортировать мусор, также чтобы людей приучали сортировке, также установить в 3-х временах года дни, что будут определены для всемаштабного сбора мусора и его сортировки. Также для наших ученых дать работу по изобретению способа уничтожения пластика и других вредных для планеты и людей веществ, за эти изобретения предоставлять им гранты.

Также установить норму относительно лесов и территорий, если вырубил, например, 4 дерева, то в другом городе должен посадить 10.

Также запретить билборды это не экологически, а также рекламу на листочках, что расклеивают на столбах или заборах, такие объявления или рекламу перевести в онлайн, в Украине по состоянию на 2021 год появилась проблема загрязнения рек, поэтому можно закупить специальные машины по очистке рек.", — сообщается в петиции.

Петиция Ивана Ященко, скриншот: president.gov.ua
Петиция Ивана Ященко, скриншот: president.gov.ua

Автором обращения выступил Иван Ященко. Для того чтобы глава государства предоставил официальный ответ петиция должна собрать 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, пляжи Крыма покрылись тоннами медуз – не лучше, чем в Кирилловке.

Как сообщал Знай.ua, туристы показали "стеклянное" море в Кирилловке – в таком опасно купаться.

Знай.ua писал, украинская школьница заставила говорить о себе весь мир – вот как быстро очистить воду в реках.