Станислав Воробкало с позывным "Воробей" родом из Черкасской области. В 2015 году он попал в 4-ю волну мобилизации и попал в 93-ю бригаду. Сначала овладел 2С1 "Гвоздика", затем переквалифицировался на танкиста.
Об этом сообщает 93-я ОМБр Холодный Яр в соцсети фейсбук.
Больше всего в памяти военнослужащего запечатлелся момент, который произошел в 2015 году. Тогда у него начался греться танк, а это значит, что двигатель машины в любой момент может заклинить. Мужчина вылез из люка полить водой крышку над двигателем и увидел, как деревья в лесополосе рядом, от мощных обстрелов подлетают, словно маленькие спички.

Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр
Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр

"После учебного центра нас направили в Тоненькое Донецкой области. Также мы обороняли Пески, Опытное, Водяное. В Песках шокировала разруха. Заброшенные дома, где на полу валялись разбросанные семейные фото. Все развалено. Это вызывало сложные чувства. Первое боестолкновение произошло под Опытным. Дежурили три дня на позиции "Труба", выходили на передний край. Мы видели перемещения российских наемников. Даже с расстояния в 5 километров было видно, что это профессиональные военные, а не какие-то "ополченцы": быстро перемещались, флагов не видно было. Они нас постоянно обстреливали", - вспоминает "Воробей".

Военный говорит, что им приходилось работать с закрытых позиций. Иногда они выезжали стрелять прямой наводкой. А однажды, когда украинские военные выехали, то по их позициям сразу ударили противники из минометов. "Воробей" вспоминает, что огонь велся достаточно плотно и большинству его собратьям чудом далось выжить.

Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр
Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр

"Мне, чтобы сделать выстрел, нужно было немного проехать вперед. Проезжаю и вижу по триплексам, что земля посыпалась. Я сначала не заметил, а когда отъехали, командир нашей группы «Савва» говорит: повезло, на то же место, откуда выехал, прилетела мина. Все, что я могу сказать, подытоживая лето 2015 года, — захватчики направленно уничтожали украинское войско. Многие из нас остались в живых просто чудом!",- подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Показать еще

Напомним, что в ВСУ ожидают обострения ситуации на Донбассе: "Готовимся отражать полномасштабное вторжение РФ". Украина готова отражать атаки врага на Донбассе

Как сообщал Знай.ua , украинец бросил работу на стройке и семью, чтобы отправиться под пули: "Звало сердце"

Знай.ua писал, военный капеллан назвал главную заповедь бойцов ВСУ: "Представляете ли вы Христа с сигаретой?"