Стало известно о том, что в Национальном парке "Верховинский", фотоловушка словила карпатскую рысь. Этот снимок уже успел разлететься по всему интернету.

Об этом сообщили на странице самого Национального парка в социальной сети Facebook, куда и прикрепили тот самый снимок. Явление это довольно редкое, поэтому, сотрудники рады, что им удалось заполучить её снимок.

Находится парк "Верховинский" в Ивано-Франковской области, и общая его площадь составляет 12022,9 га.

По данным Всемирного фонда природы, рыси в Карпатах живут на высоте от одного километра, и привыкли отдыхать на скалах и камнях, чтобы люди не могли к ним добраться.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Однако, даже несмотря на это, сами животные довольные часто наблюдают за людьми, и интересуется их жизнью.

В зимнее время они могут преследовать добычи прямо к низу, где меньше всего снега, однако, на людей, и других больших хищников они не нападают. Рысь охотится на зайцев, птиц, диких котов, оленей, кабанов, а также бродящих собак. О свойской худобе переживать не стоит, так как она их не интересует.

Популяция рыси в Украине оценивается всего в 500 лиц. Охота и вырубка лесов привела к тому, что рысей можно встретить только в редких местах в Карпатах, и вот, на одно из фото они и попали.

Рысь, фото: Facebook
Рысь, фото: Facebook

Рысь долго была желанным охотничьим трофеем, поскольку ее пятнистая мех высоко ценилось на меховом рынке. Вид занесен в Красную книгу Украины, также рысь охраняется Красным списком МСОП, CITES и Бернской конвенцией.

Напомним, Константин Яловой призвал обратить внимание на экологическое состояние Днепра

Также Знай.uа писал В Госэкоинспекции рассказали, как предотвратили ущерб на 2,5 миллиона гривен

Как ранее сообщал Знай.uа Изменение целевого назначения земельного участка: в Минюсте рассказали как и где, и с кем