В последнее время все больше украинцев выезжают заграницу на заработки. Среди франковчан тоже немало заробитчан, журналисты поинтересовались, как изменилась их жизнь после того, как они уехали заграницу.

Об этом сообщает "firtka".

Франковчанка Татьяна впервые уехала за границу в 2000 годах, в Италию. Женщина вспоминает, что когда ехала на заработки, то чувствовала полную безнадежность, ведь она должна была заработать деньги, чтобы выжить.

Сравнивая себя тогдашнюю, когда впервые приехала в чужую страну и нынешнюю - Татьяна говорит, "что обогатилась материально и духовно", а также поняла то, что ностальгия по дому никогда не проходит.

Заробитчане, скриншот с видео
Заробитчане, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

"В Украине я бы хотела видеть все то, что есть в цивилизованных странах Европы. А больше всего, я бы хотела видеть в нас демократию, но такую, какую я вижу здесь в Италии. Ибо демократия не означает, что каждый делает то, что хочет. Она означает, что каждый отвечает за свои поступки и все равны перед законом, ВСЕ без исключения", - говорит женщина.

Франковчанка Мария уехала из родного дома 20 лет назад и выбрала своей страной солнечную Испанию. Как и все она очень сильно волновалась, а страх неизвестности не покидал ее ни на миг.

На вопрос, как женщине живется сейчас, сравнивая с тем временем, когда она только приехала в чужую страну, то женщина убеждает, что на этот миг лучше, ведь есть стабильность.

"Что бы я хотела видеть в Украине из того, что есть за рубежом? Налоговую и медицинскую систему, высококвалифицированное страхование, высокий уровень заработной платы, а также, меры, связанные с сохранением природы", - говорит Мария.

Франковчанка Оксана в Италию приехала 14 лет назад. Женщина говорит, что сейчас ей живется гораздо лучше по сравнению с первым временем, когда только приехала в Италию без знания языка, без поддержки, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

"Я бы очень хотела, чтобы наши пенсионеры были счастливыми и улыбчивыми по поводу своей пенсии, а не так, как сейчас", - говорит она.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

Почти у всех, кто выезжает за границу похожие истории. Здесь не смогли найти работу с достойной оплатой, поэтому и едут на заработки чтобы получить шанс на лучшую жизнь.

Также журналисты провели опрос среди украинцев. На вопрос довольны ли люди жизнью в Украине в целом (уровень жизни, заработная плата и т.д.), практически все из опрошенных ответили, что нет - не довольны. Однако, на вопрос, хотели бы они поехать в другую страну для жизни/работы, то здесь ответы разделились наполовину: кто-то уехал бы не задумываясь, а кто-то не осмелился бы покинуть родной дом и родных.

Напомним, ранее в Минсоцполитики рассказали, каких субсидий стоит ожидать украинцам в 2021 году: "придешь, назначат..."

Как сообщает портал "Знай.ua" встранам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению

Также "Знай.ua" писал, что субсидии в Украине будут выплачивать по новым правилам: кто останется " за бортом"