В Минюсте рассказали, как внести сведения о земельном участке в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.
Соответствующую информацию разместили на фейсбук-странице Минюста.
Так, стало известно, что главным условием для официализации статуса собственника земли в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество является регистрация участка в Государственном земельном кадастре. Вашему земельному участку необходимо присвоить кадастровый номер, который, так сказать, является аграрным паспортом владельца, ведь без его наличия невозможно провести никакие юридические операции с землей.

Поле, фото gettyimages
Поле, фото gettyimages

После того, как информация будет нанесена на Публичную кадастровую карту Украины нужно обратиться к нотариусу или государственному регистратору по местонахождению земельного участка. При себе нужно иметь пакет документов, необходимых для установления личности заявителя и подтверждающих возникновение или переход права собственности на участок. И уже через несколько дней можно получить в бумажной или электронной форме извлечение о государственной регистрации права собственности на землю.
Такие действия стоит предпринять и владельцам земли, которые на руках имеют государственный акт на участок старого образца. Ведь надлежащее оформление документов, поможет обезопасить собственность от посягательств мошенников.

Ранее сообщали, "это жизнь...": глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, как пенсионерам выживать на 2 тысячи гривен.

Как сообщал Знай.uа , перерасчет субсидий 2021: в Минсцополитике рассказали украинцам о новых условиях для получения помощи.

Знай.uа писал, помощь на расходы и выплаты по лечению: украинцы требуют дополнительные льготы для людей с ограниченными возможностями.

Популярные статьи сейчас
Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще