Епископ объяснил, почему не стоит вызывать духов с помощью спиритизма.

Подробнее об этом рассказал Владыка Венедикт, епископ-помощник Львовский в программе "Открытая Церковь. Диалоги".

Так у священнослужителя спросили, почему Бог не дает возможности общаться с душами умерших родственников, а сам спиритизм является тяжким грехом.

"Ну Бог никому ничего не запрещает. Я считаю, что мы можем с нашими умершими общаться. В церкви есть целая традиция, что мы называем святых, мы общаемся в наших молитвах со святыми и церковь является частью традиций. Есть проблемы о чем упоминалось в спиритизме, что тогда человек через те или иные какие-то действия просто вызывает тех духов, какие-то других. Но опять, что я говорил: а каких духов, а действительно ли тех?

И поэтому люди святые, да, они могли и обладали способностью, распознавать этих духов. Мы видим в их жизни, как им несладко жилось со злым духом, который им часто разные пакости делал. А часто даже в нашей жизни мы не имеем этого распознания и порой мы под влиянием. Как мы очень слаженно говорим - тех или иных эмоций", - рассказывает Владыка Венедикт.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

По его словам, наша исповедь является тем, что мы признаем, что мы попали под влияние тех или иных духов или пережитых эмоций.

"Поэтому когда мы хотим с кем-то общаться, мы не глубоко живем в Боге и огромная опасность, что мы неизвестно с кем будем общаться. А тогда Дьявол есть специалист по обману. Он прямо никогда не скажет, что это он. Мы в жизни святых находили множество случаев, когда Дьявол прикрывался разными образами тех или иных людей", - объясняет епископ.

Как объяснил мужчина, спиритизм для человека представляет большую опасность, потому что он добровольно входит в эту атмосферу.

"Важно когда человек сам меняется, вновь говоря через молитву, становится ближе к Богу. А когда человек становится ближе к Богу, он становится ближе ко всем умершим. А те умершие становятся близко к нам и то, что мы имеем в церкви - единство святых совершается душ и умерших душ и живых", - говорит епископ.

Напомним, ранее Священник в свободное время зачитывается "Гарри Поттером" и сидит в соцсетях: "Могут подействовать на пути к Богу"

Как сообщает портал «Знай.ua» На Львовщине отыскали священника не похожего на всех остальных: "Нет машины и большого живота"

Также «Знай.ua» писал, что Священник "окропил" семерых митрополитов кислотой, досталось даже копам: ожогов не избежать