Епископ объяснил, почему не стоит вызывать духов с помощью спиритизма.

Подробнее об этом рассказал Владыка Венедикт, епископ-помощник Львовский в программе "Открытая Церковь. Диалоги".

Так у священнослужителя спросили, почему Бог не дает возможности общаться с душами умерших родственников, а сам спиритизм является тяжким грехом.

"Ну Бог никому ничего не запрещает. Я считаю, что мы можем с нашими умершими общаться. В церкви есть целая традиция, что мы называем святых, мы общаемся в наших молитвах со святыми и церковь является частью традиций. Есть проблемы о чем упоминалось в спиритизме, что тогда человек через те или иные какие-то действия просто вызывает тех духов, какие-то других. Но опять, что я говорил: а каких духов, а действительно ли тех?

И поэтому люди святые, да, они могли и обладали способностью, распознавать этих духов. Мы видим в их жизни, как им несладко жилось со злым духом, который им часто разные пакости делал. А часто даже в нашей жизни мы не имеем этого распознания и порой мы под влиянием. Как мы очень слаженно говорим - тех или иных эмоций", - рассказывает Владыка Венедикт.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

По его словам, наша исповедь является тем, что мы признаем, что мы попали под влияние тех или иных духов или пережитых эмоций.

"Поэтому когда мы хотим с кем-то общаться, мы не глубоко живем в Боге и огромная опасность, что мы неизвестно с кем будем общаться. А тогда Дьявол есть специалист по обману. Он прямо никогда не скажет, что это он. Мы в жизни святых находили множество случаев, когда Дьявол прикрывался разными образами тех или иных людей", - объясняет епископ.

Как объяснил мужчина, спиритизм для человека представляет большую опасность, потому что он добровольно входит в эту атмосферу.

"Важно когда человек сам меняется, вновь говоря через молитву, становится ближе к Богу. А когда человек становится ближе к Богу, он становится ближе ко всем умершим. А те умершие становятся близко к нам и то, что мы имеем в церкви - единство святых совершается душ и умерших душ и живых", - говорит епископ.

Напомним, ранее Священник в свободное время зачитывается "Гарри Поттером" и сидит в соцсетях: "Могут подействовать на пути к Богу"

Как сообщает портал «Знай.ua» На Львовщине отыскали священника не похожего на всех остальных: "Нет машины и большого живота"

Также «Знай.ua» писал, что Священник "окропил" семерых митрополитов кислотой, досталось даже копам: ожогов не избежать