У украинцев есть оригинальное блюдо: так называемая катана или качана каша.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДанное блюдо из пшена, муки, яиц. Ее название происходит от приготовления: пшено для каши сначала качают, а затем трясут или катают для того, чтобы зерна покрылись тестом.
Этому блюду около трехсот лет, передает фейсбук-портал Скарби України. Рецепт озвучил украинский этнолог Елена Щербань, его она получила от бабушки.
Украинские это блюдо имеет уже более трехсот лет, она была распространена только на Полтавщине, в двух районах - Диканском и Зиньковском.
В двадцатом веке об этом каше немного забыли из-за тяжелых условий. Для того чтобы ее приготовить необходимо взять несколько яиц, масло, а также пшеничную муку. Эти дорогие продукты не всегда были на столах наших бабушек и дедушек.
Ингредиенты качаной каши:
- 100 г пшена;
- 10 яиц;
- Мясной бульон из птицы;
- Соль;
- Молотой перец.
Процесс приготовления
- Пшено и яйца следует сбивать вилкой до жидкой консистенции, чтобы ложкой можно было развернуто жидкость).
- Пшено надо смочить в яйце 88 раз. Кашу можно накачать до размера сои или горошины.
- Готовим кашу в мясном бульоне на медленном огне на протяжении двух-трех часов. После этого ее следует держать в духовке на полчаса под крышку.
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь