В этом году во вторник, 8 июня, тернопольскому пластуну, журналисту, фотографу Виктору Гурняку исполнилось бы 34. Но теперь вместо поздравлений - цветы на могиле и теплые воспоминания. В октябре 2020 исполнилось шесть лет со дня его гибели.

Об этом сообщает портал "20minut".

Виктор Гурняк погиб в зоне проведения АТО. 19 октября, спасая раненых бойцов. Трагедия произошла в Луганской области, вблизи городка Счастье. Друзья говорят, что он всегда был таким, самоотверженным и добрым.

Виктор Гурняк, фото из Фейсбука
Виктор Гурняк, фото из Фейсбука

В роли фотографа Виктор прошел весь Майдан, он вместе с другими молодыми людьми пережил все ожесточенные бои. Он легко мог отложить свою камеру и помочь тем, кто в этом нуждался – подняться коллегам, медикам, активистам. В апреле 2014 он начал ездить в оккупированный Крым, затем в зону АТО. Как волонтер, занимался обеспечением "Айдара", а с лета официально пошел служить добровольцем в батальон.
Виктор Гурняк всегда носил с собой флаг Украины. До своего последнего вздоха. Он и погиб, держа возле себя сине-желтый флаг.
Друзья и все, кто знали мужчину, не могут молчать. Они вспоминают его доброй мыслью, добрым словом и добрым воспоминанием. У мужчины осталась маленькая дочь Устя и жена Ирина.
8 июня, на его странице в Фейсбук друзья до сих пор оставляют добрые слова в память о товарище.

"Улыбающимся подобает. Жив, пока в сердцах", - трогательно написал Алексей Чернышев.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Показать еще

Напомним, танкист с душой музыканта поднял дух собратьев на Донбассе: "В бой за Украину".

Как сообщал портал Знай.uа , на Донбассе шесть украинских бойцов отдали жизнь за Родину: самому молодому защитнику было всего 23 года.

Также портал Знай.uа писал о мощную историю украинского защитника, которая доказывает пословицу о солдате и генерале: "иди достойно..."