Украинцы с давних времен верили в приметы. И даже сейчас несмотря на рационализм и прагматизм современных поколений, в каждом из нас живут суеверия и многие помнят многочисленные народные приметы, особенно связанные с кухней.

У некоторых таких примет, есть объективные основания, а большинство – это просто суеверия, связанные с верой в существование нематериальных явлений, домовых, сглаза и так далее, передает портал "rimi-studio".

Известные приметы на кухне:

Часть из них распространяется на посуду. Кухня – не место, где можно оставлять треснутую, разбитую или склеенную посуду. С практической точки зрения это связано с требованиями безопасности, но примета утверждает, что это ведет к бедам и несчастьям.

кухня, фото Pxhere
кухня, фото Pxhere

Грязная посуда на кухне в раковине способствует размножению тараканов, а в качестве плохой приметы ведет к ссорам в семье и даже разводу.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Множество примет связано с поведением за обеденным столом. Например, общеизвестное утверждение, что падение столового прибора за столом или на кухне – это к гостям. Указывается даже пол возможного гостя.

Соль, рассыпанная на полу - это обязательно к ссоре. Если раньше это поверье оправдывалось дороговизной соли, то теперь связана с нежеланием лишний раз наводить порядок.

Также женщины бояться увидеть паука вечером на кухне, а свой нерациональный страх оправдывают тем, что это к получению известий, и чаще плохих.

Ранее мы сообщали, никогда не оставляйте зеркало у окна, женщина чуть не лишилась дома из-за глупой ошибки.

Как сообщал "Знай.ua", приметы на погоду весной, синоптик Диденко назвала народные верования, которые работают.

Также "Знай.ua" писал, что разбитые зеркала и нога в навозе, во что верят до сих пор, спустя сотни лет, бабули и наследники.