В Украину уже пришло настоящее тепло и мы на полную можем насладиться разнообразной зеленью. К сожалению в зимний период такого разнообразия зелени нет, однако даже в холодное время можно получить свою порцию витаминов.

Мы предлагаем вам три наилучших варианта, как правильно заготовить зелень на зимний период. Заготовки будут иметь аромат и вкус свежей зелени, как летом, передает портал "Актуально".

Высушивание.

зеленый лук, фото Pxhere
зеленый лук, фото Pxhere

Такой способ является одним из самых легких. Зелень необходимо хорошо помыть, стряхнуть остатки воды и просушить с помощью полотенца. Затем посортируйте ее небольшими пучками и подвесьте сушиться в хорошо проветриваемое и сухое место. Хранят сухие травы в стеклянных банках.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Заморозка.

Такой способ сохраняет большую часть полезных свойств в травах. Промойте зелень водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Розмарин и базилик необходимо посолить и хранить в пластмассовом контейнере. Лук или мяту следует завернуть в фольгу. В банке с закруткой хорошо хранится щавель, тимьян, петрушка и укроп.

Выращивание укропа, скриншот: YouTube
Выращивание укропа, скриншот: YouTube


Засолка.

Нарежьте укроп и смешайте с перекрученным салом. Переложите его в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните такую заготовку в холодильнике.

Для второго способа измельчите и выложите вымытую и высушенную зелень слоями в стерилизованную банку. Положите сто граммов зелени и 20 граммов соли и так укладывайте каждый слой очень плотно. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

Напомнить, быстрая и вкусная закуска из лаваша - как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал Знай.ua сытный турецкий суп из красной чечевицы-блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Также Знай.ua писал, картофельные биточки, как в детстве-быстрый рецепт любимого блюда, которое разлетится моментально