Украинская поэтесса Марьяна Савка часто делится интересными мыслями с подписчиками в соцсетях. На этот раз, в своем Facebook она решила рассказать о своих наблюдениях за украинцами.

Марьяна Савка рассказала, что часто путешествует с помощью бла-бла-кара и подчеркнула, что ей попадаются разные водители. После этого она вспомнила последний случай, когда она ехала вместе с молодым военным.

Поэтесса рассказала, что ехала в Тернополь с 27-летним военным, который служил не только в Украине, но и по контракту за границей. Она подчеркнула, что мужчина был очень приятным в общении, свободно владел украинским языком и имел хороший уровень лексикона.

В разговоре Марьяна Савка выяснила, что мужчина на половину россиянин, рос в русскоязычной семье и обучался в русскоязычной школе.

На вопрос, что его так изменило, водитель ответил, что читал много книг по истории Украины и слушал украинскую музыку, а также подчеркнул влияние украинской национальной политики в период президентства Виктора Ющенко.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

"Крылья вырастают, когда ты понимаешь, что это встреча со случайным водителем, а не участником Аспеновского семинара по национальной идентичности, участницей которого я имела честь быть позавчера." - подытожила поэтесса.

Публикация Марьяны Савки: Facebook
Публикация Марьяны Савки: Facebook
Публикация Марьяны Савки: Facebook

Напомним, что историк рассказал, чего не хватает украинской системе образования

Как сообщал портал "Знай.ua", зрабатывать деньги на своей армии - это не патриотично, - Немилостивый

Также, "Знай.ua" писал, что бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый