Гречка - очень полезная и вкусная крупа, которая не зря завоевала популярность и есть практически в каждом доме. Однако из-за того, что мы ее очень часто готовим, обычная рассыпная каша успевает надоесть. Предлагаем необычный рецепт гречки по-польски: блюдо выйдет сытным, оригинальным и, главное, очень вкусным.

Рецептом аппетитной гречки по-польски поделился сайт "Колижанка". Это блюдо заставит взглянуть на эту вроде бы простую крупу совсем по-другому.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)

Гречка по-польски, кадр из видео
Гречка по-польски, кадр из видео

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Сперва промойте крупу, залейте ее водой и варите до готовности. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша получила выраженный сливочный вкус и аромат.

Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте их вместе еще около 15 минут. Посолите и поперчите.

В отдельной емкости взбейте сырое яйцо со сметаной, посолите и поперчите его. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите туда часть гречки. Вторым слоем выложите лук с грибами.

Засыпьте гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, равномерно распределяя ее. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В гречку также можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона.

Гречка по-польски, кадр из видео
Гречка по-польски, кадр из видео

Ранее сообщали, "МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 6: кто приготовил пресную гречку и поехал домой.

Как сообщал Знай.ua, судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво загулял с Осадчей, пока Горбунов не видит: "Запрыгиваем в последний вагон".

Знай.ua писал, Юрий Горбунов так не умеет? Катя Осадчая захотела сладенького с судьей "МастерШеф".