Гречка - очень полезная и вкусная крупа, которая не зря завоевала популярность и есть практически в каждом доме. Однако из-за того, что мы ее очень часто готовим, обычная рассыпная каша успевает надоесть. Предлагаем необычный рецепт гречки по-польски: блюдо выйдет сытным, оригинальным и, главное, очень вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом аппетитной гречки по-польски поделился сайт
Ингредиенты:
- 300 г гречневой крупы
- 600 мл воды
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- кусочек твердого сыра (по желанию)
Как приготовить:
Сперва промойте крупу, залейте ее водой и варите до готовности. В конце готовки добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша получила выраженный сливочный вкус и аромат.
Мелко нарежьте лук и грибы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте их вместе еще около 15 минут. Посолите и поперчите.
В отдельной емкости взбейте сырое яйцо со сметаной, посолите и поперчите его. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите туда часть гречки. Вторым слоем выложите лук с грибами.
Засыпьте гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, равномерно распределяя ее. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В гречку также можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона.
Ранее сообщали, "МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 6: кто приготовил пресную гречку и поехал домой.
Как сообщал Знай.ua, судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво загулял с Осадчей, пока Горбунов не видит: "Запрыгиваем в последний вагон".
Знай.ua писал, Юрий Горбунов так не умеет? Катя Осадчая захотела сладенького с судьей "МастерШеф".