На Волыни умерла маленькая девочка. Об этом сообщили на местном портале "ГИТ".

В ночь с 11 на 12 мая полуторагодовалую девочку из деревни Глухи родители отвезли в Старовыжовскую больницу с высокой температурой. Однако семейный врач отказалась осмотреть ребенка.

Мама девочки Екатерина рассказала, что перед этим у девочки начали резаться зубы и у нее сперва повысилась температура до 37. Родители вызвали местного врача, которая прописала ребенку лекарства.

На следующий день, ночью температура ребенка поднялась до 40 градусов. Местный врач поставила девочке укол жаропонижающего, но температура не понижалась. Через 3 часа семья поехала в больницу.

Перед выездом Екатерина позвонила семейному врачу, однако та отказалась приезжать осматривать девочку и сказала, чтобы семья с ребенком ехали к дежурному врачу.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

"Я к ней позвонила, быстро объяснила ситуацию, что была такая температура, медичка дала укол, она не сбивается, наша медичка направляет нас на скорую: "Вы как наш лечащий врач пожалуйста подъедьте к скорой, мы уже едем". А она мне ответила: "Мамочка, я не должна работать круглосуточно"" - рассказала Екатерина.

Екатерина, кадр из репортажа ГИТ: YouTube
Екатерина, кадр из репортажа ГИТ: YouTube
Екатерина, кадр из репортажа ГИТ: YouTube

Около 05:00 утра семья приехала в больницу, где дежурный врач сказала, что девочке нужен педиатр и до открытия амбулатории ее никто не осмотрит.

После осмотра, педиатр сказала, что девочке нужно направление на флюрографию, которое выписывает семейный врач. 12 мая семья отправилась домой.

Однако женщина больше не могла дозвониться к семейному врачу и за весь день медик так и не взяла трубку.

"Получается среда… я звонила… не идет вызов, не идет ничего, просто сбрасывается… за целый четверг я ее не вызвонила снова" - подчеркнула Екатерина.

Вечером 13 мая у девочки снова поднялась температура и началась рвота. После этого Екатерина снова позвонила семейному врачу, однако медик не отвечала до сих пор.

Умершая девочка, фото: uagit.tv
Умершая девочка, фото: uagit.tv
Умершая девочка, фото: uagit.tv

Затем женщина позвонила к медикам, которые осматривали девочку и ей сказали проверить ацетон. Анализ показал, что показатель ацетона у девочки был очень высоким. После этого девочке дали жаропонижающее и ей стало легче, однако утром 14 мая она умерла.

Женщина в отчаянии винит дежурного и семейного врача в смерти ребенка. В то же время медики винят в произошедшем родителей

Напомним, что Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Как сообщал портал "Знай.ua", умерла молодая украинка, которая боролась за жизнь после резонансного ДТП в Польше: "Пошла к Господу"

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве в госпитале остановилось сердце храброй снайперши - защищала Украину, несмотря на рак